欢迎来到南充市发展和改革委员会官网!

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日要闻
南充54个重大项目参加全省第四季度集中开工

108日上午,省委、省政府举行全省2021年第四季度重大项目集中开工活动,南充分会场在顺庆区半导体高端装备产业园(二期)项目现场举行。市委副书记王善平主持开工活动,市委副书记、市长古正举作了讲话,市委书记刘强宣布开工。

QQ图片20211008153815.png 

次集中开工重大项目共计54个,总投资326.7亿元,年度计划投资64.2亿元。其中:产业发展项目17个,总投资127.1亿元,年度计划投资23.1亿元;基础设施建设项目16个,总投资97.7亿元,年度计划投16.1亿元;民生工程及社会事业项目16个,总投资47.8亿元,年度计划投资12.6亿其他投资项目5个,总投资54.1亿元,年度计划投资12.4亿元。

古正举在讲话中指出,本次开工项目质量高、带动能力强、发展前景好,既契合中省项目投资有关政策导向,又为全市冲刺年度目标任务打下坚实基础,充分彰显了市委、市政府凝心聚力抓项目、全力以赴投资的坚定决心。这些项目的顺利实施,必将为南充建设成渝地区北部中心城市争创全省经济副中心注入新的强劲动能。

古正举强调,要紧紧围绕市委、市政府决策部署,切实履职担当,紧紧抓住项目工作这个核心,亲自研究、亲自部署,全力推动。

古正举要求,一是要狠抓项目谋划储备,坚持规划跟着战略走、项目跟着规划走、要素跟着项目走,谋划储备一批符合高质量发展要求的重大项目,争取更多项目进入国省规划盘子。二是认真落实招引项目协调推进和快速落地机制,在前期工作、配套措施、跟进保障等方面加大力度,切实提高签约项目履约率、资金到位率、开工率。三是要狠抓项目建设进度,集中时间、集中资源、集中调度、集中力量开展项目攻坚,在确保安全和质量前提下,全面提升在建项目施工饱和度,力争形成更多投资量、实物量和工程量。四是要狠抓项目投产达效,坚持顺排工期、倒排工序、挂图作战,扎实做好工作衔接和服务保障,及时协调解决企业发展、项目推进中的突出问题,推动开工项目早投产、投产项目早达效。

市领导袁险峰、潘国华廖伦志、王希刚、方雷、张斌市委、市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府联系副秘书长,各县市、区党委或政府主要负责同志,市直有关部门(单位)主要负责同志项目单位代表等参加集中开工活动