欢迎来到南充市发展和改革委员会官网!

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日要闻
国家发展改革委农经司副司长邱天朝一行赴 西充县开展农业农村经济发展形势专题调研

9月23日,由国家发展改革委农经司副司长邱天朝率领的调研组一行到我市西充县开展农业农村经济发展形势专题调研。省发展改革委副主任邓长金,市政府常务副市长王希刚,西充县委书记张光全和市发展改革委主任张勇陪同调研。

QQ图片20210925204548.png 

调研组一行先后前往西充县义兴有机村、义青观现代粮油产业园区、古楼国家农业产业融合示范园,深入农业产业种植、加工现场,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解当地现代农业发展情况。在调研途中,市发展改革委、西充县分别就今年以来市、县农业农村经济发展形势向调研组作了详细的书面汇报。

QQ图片20210925204557.png 

近年来,在国、省发展改革委的大力支持下,西充县坚持以实施乡村振兴战略为统揽,深入推进农业供给侧结构性改革,全面建设国家农业产业融合发展示范园,加快构建现代农业产业体系,推动现代农业规模化、标准化、品牌化、信息化发展。截至目前全县已建成现代农业园区8个、面积4500亩,有农业龙头企业26家、专合社107个,有机农产品旗舰店12家、配送中心260个,有机电商产业园1个、电商驿站200余家

调研组对西充县现代农业发展取得的成绩给与充分肯定,希望我市在抓好农业产业转型升级、改善农村人居环境,培育新型农业经营主体健全农业社会化服务体系等方面持续发力,开拓创新,久久为功。为促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足探索新途径、积累新经验。