欢迎来到南充市发展和改革委员会官网!

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日要闻
省发展改革委赴我市开展营商环境工作调研

9月17日发展改革行政审批处二级调研员杨亚辉省营商环境调研组一行先后深入市高端人才服务中心、顺庆区政务服务中心、临江新区高坪政务服务中心进行现场调研指导,市发改委党组书记、主任张勇与调研组进行工作交流,发改委党组成员、机关党委书记黄映陪同调研

QQ图片20210922113812.png 

调研组一行听取了市高端人才服务中心负责人对服务全市高层次人才、营造优质营商环境的介绍,对我市打造的西部首家高层次人才文献信息检索平台、提供的“果州人才绿卡”9大类36项暖心服务等工作频频点赞。

QQ图片20210922113822.png 

顺庆区政务服务中心,调研组听取了工作情况汇报,对顺庆区设立“办不成事窗口” 和开展“延时服务”等创新做法充分肯定。

 QQ图片20210922113834.png

在临江新区规划展览馆和临江新区高坪政务服务中心,调研组兴致勃勃观看了沙盘模型和宣传片,对临江新区推行重大项目服务经理制和政务服务全程代办制高度认可。

 

当日下午,省发展改革委在北湖宾馆召开了优化营商环境工作座谈会及营商环境指标体系和评价机制意见征求座谈会。在听取了市级相关部门的发言和市发展改革委关于营商环境工作推进情况的汇报后,杨亚辉调研员对我市优化营商环境工作取得的阶段性成效充分肯定,并就下步工作提出三点意见:一是聚焦群众关切开展工作。要充分听取市场主体的意见和建议,根据第三方反馈出来的市场主体的感受去改进工作。二是自我创新改革提升指标。要自我加力加压,不断改革创新,才能在营商环境竞争中取胜。三是认真贯彻中、省决策部署。深入贯彻落实《优化营商环境条例》《四川省优化营商环境条例》,做好法律法规立改废释工作,持续完善具体领域管理制度。

黄映就贯彻落实会议精神提出三点工作建议:一是对标对表抓推进。根据省、市营商环境指标提升行动方案,借鉴复制先进经验,抓好工作推进。二是聚焦问题抓整改。围绕省评反馈和调研反映的的问题和短板,形成问题清单、责任清单和整改清单,督促相关部门和单位整改落实。三是紧盯目标抓进位。系统思维,综合施策,确保各项指标升位晋位。