四川省部署主汛期粮食和救灾物资储备工作

作者: 来源:市救灾物资储备中心 发布时间:2021-08-16 浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实近日省委、省政府关于应对暴雨洪涝巨灾及国家粮食和储备局关于做好当前防汛救灾应急保障工作要求,省粮食和物资储备局下发《关于全力做好应对主汛期粮食和救灾物资保障工作的紧急通知》(川粮局函〔2021〕175号)(以下简称《通知》),对做好“七下八上”主汛期的粮食和救灾物资储备工作进行再安排、再部署。

《通知》要求:一是提高政治站位,切实增强做好粮食和救灾物资保障工作的责任感紧迫感。各地各单位要进一步强化防范化解粮食和物资储备行业重大风险的责任感、紧迫感,充分认识做好应对主汛期粮食和救灾物资应急保障工作的极端重要性,全力保障人民群众生命财产安全;二是突出问题导向,抓实隐患大排查问题整改。根据省局安全生产隐患大排查和多次暗访中发现的防汛认识不到位、防洪准备不充分、应急库存尚薄弱以及隐患排查不细致等问题,堵漏洞、补短板,及时消除安全隐患;三是采取有效措施,切实做好防汛防灾工作。各地各单位要根据地方工作实际,切实做到层层压实责任,尽最大努力减少灾害风险隐患。加强储备管理,快速高效保障防汛救灾急需。认真履职尽责,切实肩负起行业主管部门监管责任,强化值班值守。

省粮食和储备局要求各地各单位要认真贯彻关于防汛救灾工作部署,时刻保持备战状态,确保圆满完成各项应急粮油和救灾物资保障任务。

 

http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10465/10574/2021/8/10/56428cb93b4f414689be9b663fb15cee.shtml