南充市发展和改革委员会关于嘉陵江高坪区都京坝防洪堤工程可行性研究报告的批复

作者: 来源:行政审批与营商环境科 发布时间:2021-03-09 浏览:

南发改审批〔20215

 

高坪区发展和改革局:

报来《关于嘉陵江高坪区都京坝防洪堤工程可行性研究报告批复的请示》(高发改〔202125号)及相关材料收悉。为进一步完善高坪区城市防洪、排涝能力,改善城区水环境,促进经济社会可持续发展,依据《政府投资条例》,经研究,原则同意所报项目可行性研究报告。现将该项目有关事项批复如下:

一、项目名称

嘉陵江高坪区都京坝防洪堤工程(项目代码:2103-511300-19-01-751881)。

二、项目单位

南充市高坪区防洪堤建设管理局。

三、建设地点

高坪区都京街道。

四、建设内容及规模

嘉陵江高坪区都京坝防洪堤在嘉陵江左岸新建堤防2459m;建设防洪抢险连通道路475m。新建堤防堤型为碾压石渣料斜坡式堤型,设计防洪标准为20年一遇洪水,主要建筑物为4级。

五、项目总投资及资金来源

项目估算总投资6587.15万元。资金来源为中省财政资金及自筹资金。

六、建设工期

8个月。

七、招标内容

项目招标事项核准意见见附件。应严格按照《招标投标法》《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》等规定和本核准要求进行招标投标活动。

八、前置条件

按照相关法律、行政法规的规定,批复项目的相关支持文件是《高坪区发展和改革局关于嘉陵江高坪区都京坝防洪堤工程可行性研究报告批复的请示》(高发改〔202125号)、《四川省水利厅关于印发嘉陵江高坪区都京坝防洪堤工程可行性研究报告审查意见的函》(川水函〔2021274号)、《南充市高坪区人民政府常务会议决定事项通知》(六届第511号)、《四川省发展和改革委员会 四川省水利厅关于下放流域面积3000平方公里以上中小河流治理项目审批事项的通知》(川发改农经〔2018308号)。

九、其他

(一)如需对本批复文件所规定的建设地点、建设内容及规模等进行调整,请按照《政府投资条例》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理审批手续。

(二)请项目单位依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评等相关手续。

 

 附件:审批部门招标核准意见 

                南充市发展和改革委员会

                          202138