南充市发展和改革委员会关于南充市清泉幼儿园收费标准的批复

作者: 来源:收费管理科 发布时间:2020-04-24 浏览:

南发改收费〔2020122

 

 

顺庆区发展改革局:

你局《关于转呈南充市清幼儿园<关于南充市清幼儿园收费标准的请示>请示》(南顺发改〔2019260号)收悉。根据《省发展改革委 省教育厅 省财政厅关于转发<国家发展改革委 教育部 财政部关于印发幼儿园收费管理暂行办法的通知>的通知》(川发改价格201246号)等有关规定,研究,现就清幼儿园收费标准批复如下:

一、收费标准

(一)保教费:320/.月。月或按学期收取,不得跨学期预收。

(二)伙食费:幼儿园为在园幼儿生活提供伙食,可收取伙食费(含点心费)。伙食费按月收取,按月结清,多退少补。每学期末应向家长公布帐目,不得利。

二、幼儿入园后因故退(转)园退费,保教费按月计退,不足半个月按半个月退费,超过半个月的,不退费;伙食费按剩余天数退费。

三、收费标准从2020正式开园之日起执行,试行期两年。幼儿园必须建立健全财务管理制度和会计核算制度,为试行期满正式定价提供成本监审所需资料。

四、严禁擅自设立收费项目、未经审批收费或突破已经审批的收费标准收费。幼儿园应采取设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示收费项目、收费标准等相关内容,接受相关部门和社会公众监督。

 

 

南充市发展和改革委员会

                         2020422