您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
中省19家媒体聚焦南充重大项目集中开工
发布日期:20-06-18 06:56:10 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

6月16日上午,南潼高速(四川段)、南充过境高速公路暨顺庆区对外开放、重大项目集中开工现场拉练举行。当天,市本级2个重大项目和顺庆区36个重大项目集中开工,总投资超420亿元,涵盖基础设施、产业发展、民生及社会事业等多个领域的投资,为“六稳”“六保”在我市落地落实、圆满完成我市全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。
  6月17日,记者从市委宣传部了解到,南潼高速(四川段)、南充过境高速公路暨顺庆区对外开放、重大项目集中开工现场拉练得到国家级、省级以及商业等多家媒体聚焦。据统计,活动当天,中省媒体刊(播)发我市项目集中开工重点稿件达19条。

A 7家国家级媒体报道顺庆项目建设
  6月17日15时,记者打开新华社APP,在四川·频道看到,标题为《南充顺庆:总投资312亿元 36个重大项目集中开工》一稿,浏览量接近六万,在近600字的文字稿件中,报道了南潼高速(四川段)、南充过境高速公路的建设规划及建成意义,并且对顺庆区集中开工的36个重点项目、312亿元的总投资以及该区全年实施项目、目前完成投资等情况进行了详细报道,稿件同时配发了3张集中开工时的现场航拍图,图文并茂的方式全面地展示了顺庆区集中开工的现场气势和顺庆区深化“开放年、产业年、项目年”行动的决心和信心。
  登录人民网,点击四川频道,进入综合栏目后,点击市州,便可以找到6月16日16时18分刊发的《南充顺庆:36个重大项目今日集中开工总投资312亿元》一稿,稿件用600余字加上2张集中开工时的现场航拍图,对我市项目集中开工进行了报道。
  此外,中新网、中国县域经济报、中国网、国际在线、中国城市网等国家级媒体也分别以图文形式,专题报道我市当天的项目集中开工,加上新华社、人民网,当天的现场拉练活动得到7家国家级媒体专题报道。

B 9家省级媒体全方位展示我市项目集中开工
  翻开《四川日报》6月17日4版,在要闻版右下角,《四川日报》以《南充又有两条高速公路开建》为题,报道了我市当天的重大项目集中开工情况,其原文如下:
  6月16日上午,南潼高速(四川段)、南充过境高速公路暨顺庆区对外开放、重大项目集中开工现场拉练举行。当天,顺庆36个重点项目同步集中开工,总投资312.64亿元,年度计划投资102.53亿元。
  作为开工现场的南潼高速(四川段)、南充过境高速公路均起于南充市顺庆区新复乡,建设年限均为3年。其中南潼高速(四川段)顺接潼南至荣昌高速公路,全长61.54公里,双向四车道,总投资59.96亿元。南充过境高速公路则接南潼高速、广南高速,路线全长约42.1公里,总投资48.74亿元。项目建成后,南充将成为全省首个建成二绕高速的地级市,还将拉大城市骨架、拓展城市空间、分流过境车辆,对南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济次级核具有重要支撑作用。
  当天开工的项目涵盖重大基础设施、重大产业、重大民生及社会事业多个领域。滨江大道延长线、西河生态旅游快速通道等项目将再次拉大顺庆新城骨架,新松机器人、蓝城“桃李春风”、森禾“西溪花谷”等项目将深度推动顺庆三产融合,助力该区争创天府旅游名县和全省县域经济发展强县。
  “抓项目、促投资,今天南充市集中开工38个重大项目,总投资超420亿元。”在四川卫视6月16日播发的四川新闻中,从14分48秒开始,伴随着主持人播音,题为《抓项目 促投资———南充:38个重大项目开工 总投资超429亿元》的新闻在电视上刊播出来,在长达1分20秒的时间里,跟随开工现场的航拍镜头以及南充全力加速建设项目的镜头,播音员这样播报到:“本次开工的南潼高速(四川段)项目全长61.54公里,项目总投资59.96亿元,建设年限3年。项目的建设,将加速南充融入重庆发展的高速路网。南充过境高速公路项目起于南充顺庆区新复乡,止于沪蓉高速南广段,全长42.1公里,项目总投资48.74亿元。项目建成后,将与城南扩容高速形成闭合环线,南充将成为全省首个建成二绕高速的地级市。”
  随后,中国铁建昆仑投资集团南充项目总工程师曹立波出镜说:“这(两)条高速公路对我们南充意义重大,连接了遂广和成南等五条高速,我们作为投资方,要加大投资力度,确保这(两)条高速公路在三年之内顺利完成通车。”
  在新闻的最后,市交通运输局局长杨积义出镜表示:“我们一定全力抢抓十四五规划、交通强市、双城经济圈建设的重要机遇,谋划一批具有引领性和支撑性的交通项目,落地落实、建成达产,进一步提升南充区域综合交通枢纽的地位。”
  记者了解到,除《四川日报》、四川电视台外,《四川经济日报》、川报观察、四川在线、四川新闻网、四川民生报道网、川经瞭望、封面新闻等7家省级媒体也对我市当天的项目集中开工进行刊发报道。

投资唱主角 中省媒体竞相报道
  记者了解到,除了国家级和省级媒体纷纷聚焦报道我市重大项目集中开工外,网易、新浪、腾讯等3家商业媒体也纷纷对当天的重大项目集中开工进行宣传报道。
  各级媒体多方聚焦报道,原因在哪?答案就在于经济大发展、投资唱主角。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府“抓项目促投资”各项决策部署上来,以项目工作组织经济工作。全市上下一切围绕项目转、一切盯住项目干,着重抓好项目储备包装、开工建设以及项目招引,确保更多大项目、好项目在南充落地生根、开花结果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  据了解,当天集中开工的南潼高速(四川段)项目和南充过境高速公路项目是全市100件大事中的重大项目。其中,南潼高速项目的建设,将加密南充融入重庆发展的高速路网,填补川东北地区与川南地区无直接快速通道连接的空白,为南充“米”字型高速公路添上重要一笔。两条高速建成后,将拉大城市骨架、拓展城市空间,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核具有重要支撑作用。
  争先进位大赶超,项目攻坚氛围浓。通过当天的现场拉练,进一步增强了全市各级各部门‘抓项目、促投资’的信心,吹响了项目攻坚大会战的号角,全市各级各部门将一切围绕项目转、一切盯住项目干,持续抓好重大项目建设,以项目建设的实际成效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200618/90549.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号