您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
总投资312亿元 顺庆36个重大项目集中开工
发布日期:20-06-17 07:31:35 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

6月16日上午,南潼高速(四川段)、南充过境高速公路暨顺庆区对外开放、重大项目集中开工现场拉练在顺庆区搬罾街道举行。当天,顺庆共有36个重大项目同步集中开工,总投资312.64亿元,年度计划投资102.53亿元,涵盖重大基础设施、重大产业、重大民生及社会事业多个领域。
  今年以来,顺庆区认真落实中、省、市各项决策部署,深化“开放年、产业年、项目年”行动,坚持首善标准,拿出主城担当,紧扣“建设主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区”发展定位,以争创全省县域经济强县与天府旅游名县为目标,统筹推进疫情防控与经济社会发展,取得亮眼的成绩。

招商引资逆势突破
顺庆区因势而变、求新求变,坚持大招商、招大商,创新实行云端招商、突出沿链招商、着力要素招商,实现招商引资逆势突破。截至目前,新签约凯普松高新电子、坤兴科技等项目19个,协议总投资117.5亿元,实现省外到位资金62.5亿元。其中,工业项目7个、协议总投资59.7亿元,三产项目11个、协议总投资52.8亿元,农业项目1个、协议总投资5亿元。
为了提振工业经济,全力打造产业新亮点,顺庆区将招商方向瞄准高新技术产业,全力推动南充高新技术产业园区建设,重点发展电子信息、高端装备制造(机械汽配)和新材料三大主导产业。在今年新招引的产业项目中,新松机器人南充智能制造产业园项目备受关注。该项目位于南充高新技术产业园区,占地面积约300亩,总投资20亿元,将建成机器人装备、智能制造及零部件生产基地和智能制造研发创新公共服务平台。新松机器人南充智能制造产业园项目预计24个月内建成投产,年产值约50亿元,年缴纳税收不低于1.2亿元,解决就业约600人。
顺庆区经济合作和外事局相关负责人介绍,新松机器人南充智能制造产业园项目计划在年内完成投资5亿元,该产业园建成后将进一步提高南充装备制造业核心竞争力,加速推动产业转型升级发展,培育形成新的经济增长极,为创建国家级高新区、实现跨越式发展注入新动能。

项目建设三量齐增
顺庆区坚持以项目工作组织经济工作、统揽全局工作,三线并进,助推“城市向北、顺庆向上”,全区处处都是火热的项目建设现场。
都市东线,顺蓬营公路顺庆段建设如火如荼,南高北部新城校区今秋招生,市妇孺医院新区年底投用;产业中线,高新大道一路向北,华讯方舟主体竣工,科创中心全速推进,中科九微正式投产;田园西线,西巷商业街进度加快,川北凉粉产业园年底开园迎客。截至目前,全区重点项目完成投资160.7亿元,占年度计划的57.1%,实现了投资量、实物量、工作量三量齐增。
据了解,今年上半年,顺庆区已开工重点项目100个,新建项目58个,续建项目42个。其中,产业发展类项目22个,总投资350.76亿元,年度计划投资133.78亿元;基础设施建设类项目48个,总投资204.84亿元,年度计划投资71.18亿元;民生及社会事业类项目30个,总投资337.92亿元,年度计划投资71.54亿元。
“我们将充分发挥发改部门的职能作用,谋划、储备一批符合国家投资政策与顺庆发展实际的大项目、好项目。”顺庆区发改局局长唐学亭介绍说,顺庆将进一步加大项目招引和向上争取的力度,多渠道拓宽投资渠道和项目资金筹集力度,切实加快项目建设进度,加强项目建设组织协调,及时解决项目推进中的具体困难和问题,确保本次集中开工的项目早日建成投产。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200617/90515.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号