您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
全市发改局长工作会议召开
发布日期:20-06-16 16:24:29 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

6月10日下午,全市发改局长工作会议在市发改委610会议室召开。市委常委、常务副市长伍定出席会议并讲话。市发改委班子成员、九县(市、区)发改局局长、市经开区经发局局长、市发改委各科室及委属事业单位主要负责同志出席会议。市委副秘书长、市委目标绩效管理办主任张青松,市经济合作和外事局局长赵爱华就相关工作安排部署。会议由市政府副秘书长彭辉主持。

伍定在讲话中指出,在全市上下认真学习贯彻全国、全省“两会”精神,全省抓项目促投资现场会议精神的重要时刻,召集各县(市、区)发改局长召开这次专题会议,既充分体现了市委、市政府对发改工作的关怀、重视和期望,也是进一步传导压力,动员全市发改系统进一步认清形势、抢抓机遇意识,增强责任意识、紧迫意识,紧紧围绕“投资唱主角”抓实抓细项目投资工作,为“决战双过半、确保一方阵”提供有力支撑。

伍定充分肯定了全市发改工作取得的成绩。他说,今年以来,面对异常复杂严峻的形势,全市发改系统扎实工作、攻坚克难,在推进南充融入成渝双城经济圈建设、省级新区谋划争取、专项债券申报、项目资金争取等一系列工作中干在实处、走在前列,多次获得省发改委表彰,值得充分肯定和表扬。

伍定强调,在肯定成绩的同时,必须清醒地认识到问题和差距。特别是6月3日至4日上午,省委彭清华书记、尹力省长分别带队参观现场考察成都市、眉山市、乐山市、宜宾市等地重点项目建设运营情后,我们更感受到各地抢抓机遇、大抓项目、抓大项目的宏大气魄、前瞻思维、创新做法,感受到各地你追我超赶、奋勇争先、竞相发展的逼人态势,真切感受到差距大、责任大、压力大,必须变压力为动力,抢抓危中之机,迎难而上、攻坚克难,全面落实全市经济运行分析调度会议各项安排部署。

伍定对抓好当前几项发改牵头的重点工作提出了四点要求:一是要高度重视、精心筹备,严守各项纪律规定,全力抓好全市对外开放暨重大项目集中开工拉练活动,充分释放全市上下齐心协力“抓项目、抓投资、抓开放”的强烈信号。二是要抢抓抢抓机遇,积极作为,争取更多项目资金,推进南充新一轮发展。发改系统要牵头揽总,吃透国省政策,加强沟通汇报,精准对接,跟踪落实,全力争取更多项目资金。三是要强化多方联动,抓好招投标领域专项治理。发改部门要牵好头,争取领导重视,协调各方支持,动真格、出实招、见实效。市县纪委监委及驻委纪检监察组要强化“再监督”,严格追责问责,确保落实到位。四要坚持打好“三场持久战”,巩固发改系统良好政治生态。发改部门地位高、作用大,职能重要,对经济社会发展贡献大,必须端正从政动机、价值取向。要坚持抓好班子、带好队伍;坚持抓好项目、当好参谋、大显身手;坚持注重作风、干在实处、走在前列;坚持严明纪律、树好形象、严谨作风、洁身自好,守好底线、珍惜岗位。

会上,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长任荷蓉同志安排部署了建设领域招投标专项治理工作;市发改委主任刘松同志通报了今年以来全市项目资金争取情况,安排部署了决胜“双过半”、确保“一方阵”工作及全市对外开放暨重大项目集中开工献策拉练相关准备工作;市委目标绩效管理办主任张青松、市经济合作和外事局赵爱华分别围绕做好项目集中开工拉练提出了要求。九县(市、区)发改局、市经开区经发局主要负责同志做了表态发言。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号