您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
全力以赴做好“投资唱主角”这篇大文章
发布日期:20-06-10 06:22:57 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯(记者 张德利)为深入贯彻落实党中央决策部署和全国两会精神,全面落实全省抓项目促投资现场会议部署要求,6月5日上午,我市在高坪区举行了南充国际会展中心暨高坪区重大项目集中开工活动。市委书记宋朝华出席开工活动并宣布:南充国际会展中心暨高坪区重大项目集中开工!
  市委副书记、市长吴群刚,市政协党组书记潘国华出席。市委副书记古正举主持开工活动。
  宋朝华在讲话中指出,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于“发挥好有效投资关键作用,加大新投资项目开工力度,加快在建项目建设进度”“发挥重大投资项目带动作用”等重要指示精神,全面落实省委书记彭清华在全省抓项目促投资现场会上部署要求,进一步统一思想、振奋精神、凝聚力量,紧紧围绕“投资唱主角”抓实抓细项目投资工作,全力以赴做好“投资唱主角”这篇大文章,推动“六稳”“六保”落地落实,迅速掀起新一轮加快项目建设的热潮,为确保完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。
  宋朝华强调,抓项目促投资始终是南充经济工作的重中之重。经济大发展,投资唱主角;项目总抓手,投资主驱动;抓项目就是抓发展,抓开工就是抓落实;抓会展中心开工建设,就是发展会展经济。今天开工的无论是国际会展中心项目,还是高坪区集中开工的其他重大项目,以及其他县(市、区)即将开工的重大项目,都要坚持高起点规划、高质量建设、高速度推进。全市所有的开工项目,都要坚持全面开工、全线开工、全段开工,都要不断地呈现投资量、工作量、实物量。重大项目开工以后,一定要有明显的形象进度。所有的开工项目、所有的重大项目,都要按照“成渝第二城”的标准和“全省经济副中心”的标准,出精品、出作品、出艺术品,确保建成优良工程、廉洁工程、民心工程。
  宋朝华要求,高坪区要为重大项目建设营造良好的环境,一定要做到项目建设零阻工、项目问题零拖延、项目服务零距离。同时,一定要真开工、不能假开工,目标绩效办、媒体要全程跟踪,纪委监委要跟踪问效。希望中标单位、施工单位、建设单位加大投资、加大力度、加快速度,确保重大项目高质量、高标准、快速度建设。各地要切实把项目投资工作牢牢抓在手上,加大项目集中开工力度,实现项目投资工作取得新突破、实现新进展、见到新成效。
  吴群刚在开工活动上指出,此次高坪区集中开工项目投资规模大、项目质量高、带动能力强,充分体现了“大抓项目、抓大项目”的有力作为,充分展示了“招大引强、招强引优”的丰硕成果。落地开工只是起点,投产投用才是目标。希望高坪区委、区政府进一步解放思想、完善政策、优化环境,积极为项目建设推进创造良好条件;希望相关各方加大资金筹措力度、加强工程建设调度、加快项目实施进度,确保项目早日投产达效。
  集中开工活动上,高坪区委、项目业主单位、施工单位相关负责人表示,将以时不我待的责任感和紧迫感,不辱使命、不负重托,倒排工期、顺排工序,保安全、保质量、保工期,推动集中开工的项目按质按时完成。要发扬“工匠精神”,确保将南充国际会展中心打造成示范工程、精品工程。
  据了解,当天,高坪区共集中开工重大项目19个,总投资115.55亿元,年度计划投资51.95亿元,涵盖产业项目、基础设施建设项目、民生及社会事业项目等。其中,作为南充市“100件大事”之一、高坪区“10件大事”之一的南充国际会展中心建设工程,项目用地面积约为178亩,总建筑面积10.5万平方米,分为会议会展和商住综合体两部分,并包含防洪堤、配套市政、景观等,计划投资约18亿元。项目建成后,将成为南充最具国际水准、现代化功能的城市会客厅和地标性综合建筑体,助力南充城市空间拓展,带动区域相关产业快速发展。
  市领导王希刚、伍定、王忠臣、徐远火、刘作鸿、陈有波,市政府、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志;县(市、区)党委或政府主要负责同志;高坪区有关负责同志;项目融资、设计、施工单位代表及群众代表参加集中开工活动。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200606/90011.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号