您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
重点项目建设全速推进
发布日期:20-05-12 08:04:03 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

全面复工复产以来,高坪区把握关键、紧抓重点、严守标准、共同谋划,聚焦“10件大事”,全力推进川东北金融中心、国际会展中心、城市基础设施提升和东湖公园等“10件大事”,力争高品质、高标准、高品位完美呈现。1至4月,高坪区“10件大事”包含的22个子项目,已开工15个,正在进行前期工作7个,完成实际投资8.86亿元。

A 金融中心商业内街预计明年元旦开街
  近日,笔者在川东北金融中心建设项目现场看到,工人们正在忙碌。复工以来,金融中心建设项目在推进过程中,狠抓载体建设,强化资金落实,形成任务清单,多部门联动,围着项目转、扭着项目干,上足了人力、机械,确保如期交账。目前,五星级酒店“凯悦嘉轩”、明宇地下停车库及人防工程、保利商业、金融中心商业内街等项目正在加快推进。
  该区金融管理局副局长任利东介绍,1至4月,川东北金融中心建设工程项目已累计完成投资2.58亿元,超额完成既定目标。金融中心商业内街项目施工已进入收尾阶段,预计明年元旦开街。
  与此同时,该项目的相关基础配套设施建设也进展迅速。设计600余个停车位的明宇地下停车库及人防工程主体已经全部完工。“凯悦嘉轩”五星级酒店将于5月15日进行装修招标,预计年底完成装修并试营业。
  “今年计划招引金融机构(总部经济)8家。”任利东介绍,该区金融管理局通过精准招商、集团招商,不断拓展推介招引渠道。截至目前,川东北金融中心已签约入驻近60家金融及类金融机构、190余家商业机构。

B 会展新城蓝图已定
  5月6日,笔者从该区建设局获悉,日前,南充国际会展中心PPP项目进入最后谈判阶段,标志着会展新城蓝图已定,预示着高坪拥江发展一线阵地、跨江东进龙头区域即将开启引爆式发展。
  据规划,南充国际会展中心坐拥嘉陵江东岸“背山望水”的绝佳地理优势,占据北部新城核心区位,江东标美大道、将军路大桥纵横交错。项目用地面积约为178亩,建筑面积约为10万平方米,总投资约为19亿元。
  南充国际会展中心集会展、文旅、商业、商务等业态为一体,分为会展及会议中心、酒店商业两大主体,计划工期两年。建成后,将成为南充又一处具有国际水准、现代化功能的城市会客厅。
  5月8日,笔者得知,南充国际会展中心周边再推出3宗“黄金”地块共计237亩,规划用途为居住兼容商业,该片区域投资洼地效应愈发凸显。
  南充现代物流园内,城际配送产业链的重点项目———川东北快销品物流中心的三大子项目,北京万里伟业、花都贸易、新成储也即将竣工投产。据了解,该中心计划投资7亿元,投产后年产值可达9亿元。
  纵观会展新城,以会展中心为圆心,经济辐射圈魅力初现。众多实力开发商抢滩造城,10余个新建楼盘陆续开建,周边约11平方公里土地上,商业综合体及市场、医院等基础配套齐全,将军路大桥2号主墩承台施工结束,南充高中高坪校区建设加速……会展新城,区位优势凸显,正在强势崛起。

C 中法农业科技园再提升
  中法农业科技园成为全省示范农业主题公园后,高坪区加大力度,全力做好“下半篇再提升文章”,进一步扩大园区的影响力和美誉度。
  5月9日,笔者在中法农业科技园标准化柑橘园项目施工现场看到,机械来回作业,车辆进进出出,现场一派忙碌景象。放眼四望,集中连片、分类调形的农田和四通八达的道路沟渠,让人眼前一亮。
  “该标准化柑橘园占地1100余亩,总投资5000余万元。自2月底复工以来,项目建设方一手抓防疫,一手抓建设,每天有50余名工人、30余台机械加班加点施工,确保今年6月如期竣工。园区规划建设有法国智能温室、蔬菜花园广场、标准化伏季水果园、生态种养循环示范园、农业科技孵化中心、柑橘博览园和电子商务园等。”园区建设指挥部相关负责人介绍,近期,园区将启动智能温室、法式水镇、水上乐园等项目建设。
  据了解,为做好中法农业科技园建设再提升,实现新突破,施工单位紧盯差距,倒排工期,加快推进;坚持周、半月、月调研会商,强化问责督导,全力为园区建设排难扫障。
  高坪区委、区政府主要领导多次主持召开中法农业科技园工作专题会并现场调研、办公,就推动该项目建设再提升相关事宜作进一步研究。并要求相关部门(单位)咬定目标不动摇,加力加压,统筹推进农业园区、风情街、项目区群众安置点等建设。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200512/88719.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号