您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
一季度完成投资19.6亿元
发布日期:20-04-07 07:46:21 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

4月2日下午,记者走进仪陇县部分10件大事建设现场,感受到一片热火朝天的建设热潮。
  记者从市委目标绩效管理办了解到,为了克服因疫情带来的影响,确保年度目标任务顺利完成,仪陇县在抓好疫情防控的情况下,通过强化保障力度、刚化目标任务、优化服务内容等多项手段,在2月底前实现了10件大事27个子项目100%开复工,一季度10件大事完成投资19.6亿元,超目标进度八个百分点。

全力抢工 每天工程量比以前涨六成
  在仪陇县10件大事之一的医疗中心建设项目施工现场,一座两层高的肿瘤分院大楼主体工程已基本完成施工,整个工地上,有450多名工人正分散在各施工区域加紧施工。
  “为了追赶因疫情耽搁的工程进度,医疗中心建设项目施工方复工后就开启了全力抢工模式,加大人员和机械的投入,将工地分为8个区域20个作业点24小时抢工。”仪陇县医疗中心建设项目施工方质量负责人刘志告诉记者,现在每天的工程量比以前多了60%,每天仅检查的质量检测节点就达到30个以上。
  据了解,由于工程部分建材是从重庆等地购入,为了保证工程进度,业主方派出专人前往重庆等地,帮助施工方开具放行证明。“在项目实施过程中,我们主动服务,积极协调相关单位,在确保质量和安全的前提下,尽量把进度向前赶,保证如期完成目标任务。”该建设项目业主方负责人唐永松表示。
  仪陇县医疗中心建设项目占地158.12亩,规划建筑面积约13.99万平方米,计划投资10.5亿元。医疗中心按三级甲等综合医院标准建设,设置病床1190张;新建门急诊楼、医技楼、住院楼、感染病区、肿瘤分院大楼、中医医院住院大楼及附属设施。目前,整个工程已经完成地下土石方开挖、基础施工等总工程量的50%,完成投资2.8亿元。
  “目前,项目建设已全面进入主体施工阶段,其中后勤服务楼、职工工作房主体已经封顶。下一步我们将继续加大建设力度,合理调配人、材、机各项资源,确保今年底完成主体施工量的80%,力争主体全面封顶。”该建设项目施工方负责人梁昆明说道。

强力推进 新建续建项目全部开复工
  仪陇县10件大事子项目之一的现代花椒产业园建设项目,也正全力施工抢抓工程进度。该项目自2月20日全面复工以来,目前已完成近千亩土地的调土调型任务。
  “复工后,我们一直在抢抓工期,现在已完成总工程量的60%,为了在8月底前基本完工,我们每天都投入50多台机械和200多名工人。”该建设项目施工方负责人吴迪告诉记者。
  仪陇县现代花椒产业园建设项目总投资1.1亿元,总占地面积达1万亩,涉及该县双胜镇12个行政村,重点建设种植加工、冷链物流、扶贫带动和培植农业新型经营主体等产业,建成后年产值将超过1亿元。
  “项目预计8月初初步竣工,届时我们将建设13公里的道路,整治塘、渠、堰等灌溉体系,同时全面改造人居环境,力争在10月底前完成12个村1万亩花椒园整体建设。”仪陇县双胜镇党委副书记陈红兵表示。
  来自市委目标绩效管理办统计数据显示,2020年仪陇县10件大事共涉27个子项目,年度计划投资88.54亿元。为了保障10件大事的顺利进行,仪陇县在抓好疫情防控的前提下,分线作战、规范管理、强化保障,强力推进10件大事支撑项目开复工和进度追赶,2月底实现所有续建项目100%复工,新建项目100%开工,1至3月全县10件大事计划投资18.1亿元,已完成投资19.6亿元,超目标进度8个百分点。
  “为了把新冠肺炎疫情耽误的时间抢回来,下一步我们将争分夺秒抢进度,精益求精抓质量,全力以赴保要素,尤其是在土地、资金,以及人财物方面,重点向10件大事倾斜,优先保障10件大事的推进。同时我们将坚持钢规铁纪抓督查,每周一督查,每月一调度,每季定期通报。”仪陇县委常委、副县长李虹波说道。

■相关新闻
将军路嘉陵江大桥开足马力施工忙
  本报讯(记者 冯方雄 /图)清明节,是人们扫墓踏青的好时节,然而对于奋战在将军路嘉陵江大桥项目的一线施工人员来说,则是开足马力全力施工的好时机。他们放弃假日休息,夜以继日施工,全力确保工程质量和进度。
  4月4日下午,记者在将军路嘉陵江大桥项目建设现场看到,东引桥、主桥、临江大道跨线桥3个作业区同时在进行施工作业,工地布满施工机械,处处机械轰鸣,工人们在各个施工点位忙碌着,到处是一派如火如荼的建设场景。
  “对于我们施工人员来说,除了春节以外其他节假日基本上都是在工地上度过的。而且因疫情影响大家一个多月没有开工,现在都憋着劲要大干快干呢。”一位负责测距的施工人员告诉记者,虽然是清明假期,但当天他们也是全员满负荷开工,目的就是抓好当前施工黄金期,把因疫情耽搁的工期抢回来,确保工期按计划顺利推进。
  据悉,将军路嘉陵江大桥总投资约10亿元,全长1.7公里、宽33米,设计时速60公里,双向6车道、两侧非机动车道、两侧人行道。2020年,计划投资3.5亿元,将完成全部承台施工,同时完成60%桥墩施工、50%桥梁施工。按照工期安排,将军路嘉陵江大桥将于2021年底建成。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200405/87559.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号