您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
四川“两保一加快”推动重点项目落地
发布日期:20-04-07 07:39:03 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

新华社成都4月3日电(记者 陈健)四川省自然资源厅2日举行新闻通气会表示,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,四川决定实施“两保一加快”措施,即保用地、保用矿、加快行政审批,推动“防疫情、稳增长、促发展”重点项目尽快落地。
  四川省自然资源厅二级巡视员张邛林说,四川在保用地、保用矿、加快行政审批等方面实施10条政策措施。其中,在保障用地计划指标方面,全力保障基础设施等重点领域补短板和现代物流、信息技术、工业互联网、生物医药等重点产业发展以及5G网络等新型基础设施建设。
  四川规定,对于公共卫生、环境保护、防灾备灾、应急救援、抗疫医疗器械生产等省级重点项目,符合规划且在今年内开工的,可统筹安排先行用地。
  同时,四川将加快推进全域土地综合整治试点,通过农村集体经营性建设用地入市和“点状供地”等方式,保障乡村振兴重点项目落地。在保障用料用矿方面,四川将加强交通、能源、水利等重点项目规划区附近砂石采矿权储备,做好就近保障;支持矿山企业对生产产生的废石、废渣、尾矿进行综合利用;支持重点项目建设单位自产自用其项目红线内开山、挖洞、场地平整等产生的砂石料。在加快行政审批方面,四川实行用地、用矿审批“远程直报”,逐步实现“不见面审批”,并且通过清理行政审批前置事项、优化审批流程、压缩办理时限,力争到今年底,实现审批申请材料减少50%以上,实际办理时限比法定时限平均减少70%。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200407/87576.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号