您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
全省召开加强谋划储备加快推进重点项目前期工作暨辅导培训电视电话会议
发布日期:20-04-26 09:14:19 作者: 发文:系统管理员 来源:项目管理协调科

 

为应对当前经济发展面临前所未有的挑战,贯彻落实省委、省政府统筹抓好“六稳”“六保”工作决策部署4月23日,省发展改革委、自然资源厅、生态环境厅三部门联合召开全省加强谋划储备加快推进重点项目前期工作暨辅导培训电视电话会议

会议主会场设在省发展改革委,各市(州)设分会场。省发展改革委主任李刚,生态环境厅厅长王波,自然资源厅总工程师罗旭刚出席会议并讲话。会议就精准对接国家政策,加强重大项目谋划储备,加快推进环评、规划选址、土地预审等前期工作作了安排部署和业务培训。

 

南充市发展改革委、市自然资源和规划局、市生态环境局负责同志,各县(市、区)发展改革、自然资源和生态环境部门,有关重点项目业主单位负责同志参加了南充分会场会议。

 

电视电话会议结束后,市发展改革委党组成员、副主任杨汉勇对重点项目和投资工作作了安排部署。他强调,地方政府专项债和疫情防控特别国债的扩容增量,是国家进一步加强对宏观经济调控和政策对冲的系统部署,各地各有关部门务必提高认识,抢抓机遇,扎实做好相关工作。一是要将项目谋划储备作为常态性工作抓细抓实。按照近期、中期、远期梯度纳入年度实施计划,形成储备充足、支撑力强、接替有序的项目体系。二是着力做好项目前期工作。要项目前期工作与项目谋划包装同步安排、同步推进,项目规划选址、用地预审、可研批复、勘察设计、施工招标等前期工作环节的具体时间节点要逐一明确。三是强化跟踪对接。各地各有关部门对已申报项目要加强同省发展改革委和财政厅的汇报衔接,市发展改革委将全力配合支持。四是围绕“新基建”做好谋划。各地要针对5G通讯、大数据、工业互联网、人工智能“新基建”领域抓紧研究和布局,尽快形成工作方案。五是加快增补谋划实施一批项目。包括新增年度投资不低于100亿元的重点项目,争取不低于100亿元的国省资金;做实总投资不低于1000亿元的项目前期工作和围绕“十四五”规划,谋划总投资规模达1万亿元的中远期储备项目。

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号