您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
分段包干抓进度 多方检测保质量
发布日期:20-04-13 07:37:31 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

升钟水库二期工程(西充段)计划建设干渠一条,总长31公里。其中,新建渠道21.4公里,工程占地927亩,投资3.5亿元。4月8日,记者在施工现场了解到,目前,各标段已开工或复工,现已完成明渠开挖及砼浇筑1.939公里,隧洞开挖及临时支护完成14.7公里,隧洞二衬完成11.76公里,剩余工程量预计6月底前完工。

项目建设有序推进 预计6月底前完工
  在升钟水库二期工程(西充段)项目施工现场,挖掘机有序对规划的地点进行开挖,发出轰隆隆的声音,施工人员站在支架上,忙着对挖好的隧道进行支护施工,现场是一片热火朝天的施工场景。
  施工现场相关负责人告诉记者,上个世纪70年代开工建设的升钟水库一期工程,在西充县境内设计灌溉面积34.85万亩,于1988年建成使用。运行以来,为缓解西充工业建设、农田生产、环境治理、人畜饮水等用水困难作出了贡献,成为西充县长远发展不可或缺的基础性工程。“升钟水库二期工程(西充段)包括骨干工程和田间渠系两部分。”该负责人介绍,骨干工程为建设干渠一条,起于鸣龙镇袁家嘴,从祥龙乡烈溪庙进入蓬溪县新星乡。其总长31公里,除去已建成的9.6公里,还将新建渠道21.4公里,途经4个乡镇、13个村、41个组。
  目前,升钟水库二期工程(西充段)项目各个标段在抓好工地疫情防控的同时,狠抓工程建设管理,全力以赴加快施工进度,确保剩余工程量6月底前完工。

落实责任强化监督 全力加快项目建设
  近日,西充县升钟水利工程建设管理局相关负责人先后前往仁和镇、双凤镇等地,调研督导升钟水库二期工程南充干渠西充段1至5标段建设情况,并就工程推进中存在的困难和问题进行现场办公,进一步强化监督,落实责任,全力推动项目建设。
  记者了解到,升钟水库二期工程既是一项国家水利重点工程,又是惠及西充60多万群众的民生工程,建成后对县城经济社会全面协调可持续发展具有长远的战略意义和重大的现实意义。
  施工现场相关负责人告诉记者,该项目实行领导分标段包干,现场代表驻守工地,各参建单位人员加强现场监管,沿线乡镇和有关部门协调配合,及时解决施工中存在的问题,全力保障项目进度。
  “升钟水库二期工程严格执行水利工程的各项规程、制度,严格执行工程验收评定标准。如果一个工序验收不合格,严禁进行下一道工序施工。”升钟水库二期工程相关负责人说,该工程认真落实项目法人责任制、招投标制、建设监理制,建立“飞检”机制,落实巡视检测、跟踪检测、平行检测、抽样检测制度。
  “升钟水库二期工程建成后,我们再也不用看天吃饭了。”不少群众表示,项目周边村落经常出现干旱现象,升钟水库二期工程的建成,将大大改善这一情况。
  施工方相关负责人表示,会在保证工程质量安全的前提下,抢抓近期黄金施工期,全力加快工程进度,做到环环相扣、层层推进,确保全面完成任务。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200411/87777.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号