您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
毫不放松抓疫情 争分夺秒抢工期
发布日期:20-03-03 08:25:55 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

一辆辆挖掘机伸出手臂挥铲挖土,一辆辆大货车排队将弃土运出工地,戴着口罩的工人们忙着桩基施工……在南充市双创中心建设现场,施工方一手抓疫情防控,一手抓项目进度,处处是繁忙的施工场面。
  自2月20日复工以来,市双创中心项目部向年度目标任务发起冲锋,按照目标进度,今年将完成总工程量的70%。到2021年,市双创中心全面完工后,将打造成南充一流的创业孵化平台,吸引创业团队、小微企业、重点实验室、产业技术研究院等入驻,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供智力支撑。
  上海建工一建集团有限公司南充市双创中心项目施工方执行经理伍波介绍,目前,工地管理人员全部复工,工人近百人。为加快施工进度,工地采用大功率机械作业,有挖掘机7台,白天有运输货车15辆、晚上有9辆。
  伍波介绍,项目部计划从3月起陆续增加工人,到4月初,工人将增加到200余人,机械也将增加一倍以上,工地将实现全饱和、多班倒施工。“我们将通过增加施工机械、施工人员,力争将因疫情耽误的工期赶回来。”伍波说。
  为保证项目顺利推进,市双创中心项目代建方南充市政府投资非经营性项目代建中心安排管理人员驻守现场、现场办公,在督促施工方加快施工进度的同时,与交警、城管、环保及水电气等单位、混凝土等原材料供应方积极协调,保证原材料供应及运输,以及管线及时迁改、施工用水用电保障。市住房和城乡建设局组织督查组定期到工地督查,督查项目是否按目标进度推进,管理人员是否坚持一线工作法等。
  “我们在严格落实防疫措施的基础上全面复工。”伍波说,在复工前,施工方成立项目经理负责的疫情防控机构,设立专人和专岗落实防疫措施,准备消毒液、口罩、额温枪等防疫物资,对工地施工现场、生活区、办公区、机械设备进行消毒杀菌处理,确保做好防疫措施。每名工人和管理人员在复工前,要填写最近14天行踪记录,并进行一对一的抗击疫情知识培训。项目部尽量先组织本地工人复工,外地工人和管理人员一律居家隔离14天后,确定身体健康后才能进入工地。实行“两点一线”管理,要求工人下班后直接回家,外地工人在项目部住单间,减少人员聚集。
  为加强防疫力度,市双创中心项目工地实行封闭管理,只留一个进口、一个出口,分别设置专人值守;每天进出工地的工人必须戴口罩,经体温检测显示正常,并经登记、消毒等程序后,才可进入工地。项目部还按要求准备了隔离室、应急车辆,施工工地定时喷洒消毒药水。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200303/86296.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号