您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
南充项目建设春潮涌动 191个项目集中开工
发布日期:20-03-27 08:15:18 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯 3月26日上午,四川省2020年第一季度重大项目集中开工南充分会场在南充高新区科创中心项目现场举行。当天,9县(市、区)同时举行第一季度重大项目集中开工,102个重大项目参加全省集中开工,总投资达402.3亿元,年度投资为178.6亿元。除参加全省集中开工外,各县(市、区)自行推出了89个重大项目集中开工,总投资157.2亿元,年度投资79.6亿元,在全市范围内掀起一轮项目攻坚热潮。
  当天上午,在四川省2020年第一季度重大项目集中开工南充分会场现场,市直部门和顺庆区级机关干部代表、施工单位代表、群众代表等方阵整齐排列,一旁的施工工地上,挖掘机、大货车、推土机等机械整装待发。在当天的全省第一季度重大项目集中开工上,全市一共推出102个重大项目,总投资额达402.3亿元,年度计划投资为178.6亿元。其中,产业项目50个,总投资233.8亿元,年度计划投资97.4亿元;基础设施建设项目21个,总投资48.6亿元,年度计划投资27.7亿元;民生及社会事业项目18个,总投资16.2亿元,年度计划投资12亿元;其他投资项目13个,总投资103.7亿元,年度计划投资41.5亿元。
  南充参加全省集中开工的项目,均是打基础、补短板、利长远的重大项目。如顺蓬营一级公路、“阆中—南充”管道工程嘉陵段项目、“数字阆中·智慧城市”项目、仪陇县江东片区水环境综合治理项目、南充高新区科创中心建设项目、嘉陵区八度阳光全球运维研发中心项目、高坪区香港恒辉电子片式电阻生产项目、南部县东西部合作产业园建设项目(三期)、西充航空航天高端装备智能制造项目、西充县温氏10万头生猪标准化示范养殖场建设项目、蓬安县万亩桃李建设项目、顺庆区清泉文化特色小镇建设项目、顺庆区城市停车场建设项目等。
  当天开工的南充高新区科创中心建设项目,是南充参加全省集中开工的重大项目之一,项目总投资13亿元,2020年计划完成投资5亿元,建成总面积为5.4万平方米的研发中心,建成8栋标准厂房和仓库27万平方米,以及配套用房和道路。“下一步将以科创中心为载体,大力招引高新企业、高科技项目、高端人才入驻,为南充产业发展提供更大平台。”南充高新区管委会相关负责人介绍,该项目创新探索了企业“拎包入驻”工业发展的新模式,将建成以新材料、电子信息、高端装备制造等三大主导产业为引领,电子信息、电子运营为主体,产学研一体的示范园,为创建国家级高新技术产业园区奠定坚实基础。
  当天集中开工投资6亿元的晶体频率电子元器件生产项目、投资10亿元的香港恒辉电子片式电阻生产项目、投资17亿元的四川雷神规模化生产园区全是高新技术项目,这些项目将为南充推进经济结构战略性调整、产业优化升级,实现产业高端释放新动力、激发新活力。
  对于南充来说,经济社会发展,关键靠项目、根本在项目。始终保持战略定力,坚定建设成渝第二城、争创全省经济副中心战略目标不动摇。当天,集中开工结束后,全市各个重点项目施工现场,迅速掀起新一轮施工热潮,处处机械轰鸣,管理人员和工人们坚持挂图作战,顺排工序、倒排工期,对照目标任务,争分夺秒抢工期、抓进度,全力确保项目有力有序推进。
本版稿件由 本报记者 李奎 杜杰 易立权 李然/文
  南充日报社影视中心/图

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200327/87301.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号