您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
蓬安县政务服务综合体项目加快建设
发布日期:20-03-12 08:17:39 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

蓬安县政务服务综合体工程建设项目是全市100件大事凤凰新城建设项目子项目,也是蓬安县重点推进项目。3月10日上午,记者随市委目标绩效管理办工作人员走进该项目施工现场看到,工人们戴着安全帽和口罩,分散在各个区域忙施工。
  记者注意到,有的工人在污泥脱水间进行拆模,有的工人在行政审批局办公大楼外墙进行二次结构施工,有的工人在综合档案馆和广播电视中心主体楼顶进行工程封顶作业,有的工人在人防结建工程(地下室)进行拆模、支模,还有的工人忙着清理建渣……施工现场秩序井然。
  “工地共有270余名施工人员,都是本地人。复工前,我们对施工人员做了全面排查和体温检测,没有健康问题才能上岗施工。”施工方项目经理宋磊告诉记者,蓬安县政务服务综合体工程建设项目建设内容包括综合档案馆建设项目、广播电视中心建设项目、政务服务中心建设项目、人防基本指挥所建设项目,建筑面积4.6万平方米。目前,行政审批局大厅主体工程完工,办公大楼完成主体工程5层,会议室完成主体工程;综合档案馆和广播电视中心主体工程封顶;人防结建工程(地下室)完成1.1万平方米。
  “在落实疫情防控措施基础上,为达到既定工期要求,项目部组织监理、施工单位采取‘五加二、白加黑、晴加雨’施工措施,三大施工区域分成11个作业点,上足人员机械,保质保量完成今年6月底竣工验收的任务,确保届时行政审批机构等单位全面进驻政务服务中心办公。”宋磊说。
  “为尽量减小疫情对项目建设的影响,我们采取多种措施积极应对。”业主方负责人、蓬安县行政审批局局长陈文辉告诉记者,项目于2月20日复工,此前,专门准备了2000只口罩、200公斤消毒液用于疫情防控。“针对上岗工人,我们统一组织体检、统一制作健康卡、签订承诺书,全力做好项目疫情防控工作。”陈文辉说。
  “我们大力宣传防疫知识,对进场人员严格排查,复工人员均需出示健康体检证明;摸排复工人员春节期间出行情况,如有外出等情况,必须隔离14天才能复工。同时,消杀工作细化到位,对办公区、生活区及车辆坚持统一消毒,一天至少两次。”陈文辉说。
  记者了解到,当前,蓬安县各级各部门与时间赛跑,全力推进重点项目尽早复工。全县上下坚持紧迫项目优先复工,针对蓬安县10件大事引领性项目、工业紧迫性项目、农业季节性项目,优先指导、优先支持,第一时间完善防疫措施、创造复工条件、抢抓实施进度。坚持一般项目有序复工,全面推行项目单位承诺、主管部门备案制度,最大程度提升项目复工效率。
  据了解,蓬安县10件大事子项目共计21个,应开工复工项目18个,目前开工复工项目18个,开工复工率达100%。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200312/86620.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号