您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
高标准高品质高品位 建设南充国际会展中心
发布日期:19-07-19 10:05:24 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报

    7月18日下午,市六届24次规委会在市委会议室召开,会议审议并原则通过了《南充国际会展中心规划设计条件及城市设计》。市委书记、市规委会主任宋朝华主持会议,强调南充国际会展中心列入了全市“100件大事”、高坪区“10件大事”之一,务必牢固树立作品、精品、艺术品意识,高标准实施、高品质建设、高品位呈现,着力将南充国际会展中心打造成现代时尚的标志性建筑。
  市委副书记、市长、市规委会副主任吴群刚,市委副书记、市规委会副主任古正举出席会议。
  整个会展中心项目位于高坪区嘉陵江东岸,是按照立足南充、辐射成渝、面向全国的标准,建设集会展、会议、商业、商务为一体的地标性综合建筑体,建设成南充最具国际化标准、现代化功能的城市会客厅。从设计效果图来看,整个建筑沿嘉陵江一侧展开,主体建筑形成水平舒展、竖向挺拔两个维度的体量关系,挥洒一气呵成,形成潇洒飞扬的江岸天际线。
  在充分听取了设计方、市规委会成员单位的意见后,宋朝华要求,要进一步优化完善设计方案,注入南充文化元素、体现南充特色,多留遗产、不留遗憾,用心用功打造“百年老店”。要突出高品质,规划设计要着眼优化城市功能、展示城市形象、凸显城市特色,发扬“工匠精神”、树立精品意识、提升项目品质;要突出现代时尚,整个会展中心务必体现专业化、现代化、一体化,与建设成渝第二城相适应、相匹配、相融合。通过运用会展载体,带动产业集聚、促进商贸流通、拓展新城新区;要突出标志性,一定要站高谋远、拓宽视野,高起点规划、高标准实施、高品质建设,建成后一定是南充乃至川东北区域的标志性建筑,一定是布局合理、功能完善的会展新城。同时,要牢固树立经营城市的理念,通过市场化配置资源,招引有实力的大企业参与高档酒店等商业综合体建设。要切实抓好整个会展区域的交通组织,必须做到内通外畅。
  宋朝华强调,高坪区委、区政府和市级相关部门务必高度重视、协调配合、精心组织,务必拿出时间表、路线图、任务书,科学实施、挂图作战、快速推进,确保南充国际会展中心如期建成、高品质呈现。
  会议审议并原则通过了《北湖公园改造提升工程园外部分立面改造方案》,听取了设计方和相关部门负责同志的建议意见。宋朝华指出,北湖公园综合改造提升项目,备受市民关注,务必把这项民生工程抓好抓实抓出效果。这个项目的实施,有利于整个公园提档升级、功能完善,有利于环境综合治理、提升城市形象,有利于提高城市美誉度、满足居民宜居性,顺应了城市让人民生活更美好的新期盼。
  宋朝华强调,要注重整体风貌,建筑外立面改造要与北湖公园整体风貌相协调;要注重整体融合,整个外立面改造要注入南充元素、展示城市特色、保留历史记忆;要注重安全质量,既要重视质量,更要重视安全,还要注重勤俭节约。要抓好项目建设进度,顺排工序、倒排工期,做到人力上够、机具上够、投资上够;要加强监督考核,天天有进度、天天出效果,确保整个项目高标准高质量完成。
  会议审议并原则通过了《南渝高速高坪出入口景观提升改造方案》。
  会议还审议了其他事项。
  市领导潘国华、廖伦志、单木真、刘作鸿;市规委会各成员单位负责人,顺庆区、高坪区、嘉陵区党委和政府主要负责同志等参加会议。

http://www.nanchong.gov.cn/news/show/efce4681-7664-4e49-ab7b-f9002df94d0a.html

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号