您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
南充参加全省2019年第一季度重大项目集中开工并视频连线
发布日期:19-03-28 16:11:47 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:项目管理协调科

 

327日上午,省委、省政府在成都市举行了四川省2019年第一季度重大项目集中开工,省委书记彭清华宣布开工,省委副书记、省长尹力出席并讲话,省委常委、副省长王宁主持并介绍此次集中开工重大项目情况。各市()设分会场,其中,我市与眉山、自贡、攀枝花、遂宁5()与主会场视频连线。

我市分会场设在南充潆华高新技术产业园区中科九微半导体设备智能制造项目现场。市委书记宋朝华出席集中开工并向主会场进行汇报。市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可等所有在家厅级领导,市级部门主要负责人、县(市、区)党委或政府主要负责同志和顺庆区有关方面代表共计800人参加了活动。

集中开工前,市发展改革委主任刘松、顺庆区区长蒲鹏程分别向参会领导汇报了全市集中开工项目情况和顺庆区集中开工项目情况。

我市参加集中开工项目135个,总投资636.9亿元,年度计划投资278.9亿元。包括中科九微半导体设备智能制造等产业项目61个、嘉陵江将军路大桥建设及石油东西路改造工程等基础项目19个、西南大学南充实验学校等民生项目35个。其中,总投资510亿元项目17个、1020亿元项目12个、20亿元以上重大项目7个。集中开工项目与去年相比,总投资投净增长155.8亿元,同比提高32.3%;年度计划投资净增长10.2亿元,同比提高4%。参与集中开工项目个数除成都外排名全省第2总投资除成都外排名全省第3

下一步,我市将以此次重大项目集中开工为契机,坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效,坚持每周现场调度、每月现场验靶、每季现场拉练,着力分类抓好项目谋划、项目前期、产业项目、基础设施项目、民生社会事业项目和项目审批服务等工作,推动项目早开工、早投产、早见效,在全市掀起项目攻坚新高潮,确保省委、省政府“项目年”决策部署在南充落地生根、开花结果,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心,推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号