您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
我市召开投资促进及重点项目推进工作现场会
发布日期:19-04-17 10:31:44 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:项目管理协调科

 

411日上午,全市投资促进及重点项目工作现场会召开。市委副书记、市长吴群刚出席会议并讲话。市委常委、常务副市长潘国华主持会议。市政府联系工作副秘书长和各县(市、区)政府、市级有关部门主要负责人等参加会议。

   

        上午830,吴群刚市长带领全体与会人员先后现场参观了中农联·中国有机农产品电商产业园、川东北快销品物流中心和嘉陵江将军路大桥3个项目,并作了点评。他要求各地各部门要抓住施工黄金期,发起夏季攻势,掀起热火朝天、你追我赶的项目建设新高潮。同时抓好项目进度、项目质量和安全生产,确保项目快速平安建设,投资持续健康增长。

现场参观后,全体与会人员在市政府会议厅参加投资促进及重点项目推进座谈会。会上,书面传达了贯彻全省投资促进及重点项目工作现场会议精神;嘉陵区、阆中市和市发展改革委、市住房城乡建设局做了交流发言;市经济信息化局和市经济合作和外事局作了书面发言。

听取发言后,群刚市长作了重要讲话。一是认清形势、把握要求。今年是市委确定的“产业年、项目年、开放年”,项目建设是“三场突围战”的重中之重。全市上下务必牢固树立“抓项目就是抓发展”的意识,切实把思想和行动统一到“项目年”要求上来,进一步增强大抓项目、抓大项目的责任感和使命感。要肯定成绩、保持好势头,要正视不足、增强紧迫感,要抢抓机遇、把握主动权。二是聚焦重点,强化举措。南充在相当长一段时间内,投资驱动仍是我市稳增长的主要动力,全市上下要认真落实“四个一批”要求,锲而不舍把投资项目抓紧抓实抓落地。重点要在抓开工、抓进度、抓争引、抓谋划、抓效益五方面着力。三是狠抓落实、强力保障。要求各地各部门要满怀热忱、满怀激情、满怀执着地抓项目,不断兴起投资建设热潮。要优化项目服务、加强要素供给、压实工作责任,切实推动项目建设。

他要求各地各部门要坚持问题导向、目标导向,强化担当作为、服务意识,准确把握我市经济运行态势,把稳增长、稳投资摆在突出位置,认真落实市委市政府部署,以只争朝夕的劲头,扎实抓好投资促进和项目建设工作,全市保持投资高位增长,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号