您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
坚定不移走产业兴市工业强市发展之路
发布日期:19-12-04 08:28:15 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯(记者 张德利)继调研重大城建项目之后,12月3日下午,宋朝华又深入到重大产业项目现场调研,折射出强烈的信号:始终专注发展定力,必须搞建设、抓产业。他强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,务必抓项目、育龙头、强集群,盯住抓、抓到底,坚定不移走产业兴市、工业强市发展之路,奋力推动南充转型发展、创新发展、跨越发展。

建设成渝第二城、争创全省经济副中心,工业经济必须挑大梁、扛大旗。当天下午,宋朝华一行首先来到南充高新技术产业园中科九微电子智能制造项目建设现场,但见一条产业大道纵贯园区,一栋栋标准厂房拔地而起,施工现场如火如荼。“好久能够建成投产?”“预计今年底部分生产线将试运行。”“企业现在还有什么困难?”“主要是融资难的问题。”“我们今天来主要是增强你们投资信心,坚定你们做大企业规模决心。”宋朝华说,现场调研就是要解决问题。他当即与天府银行主要负责同志通电话,现场协调解决企业融资难的问题。“中科九微电子智能制造项目,是南充引进的高新技术产业,项目重大,前景看好,请你们在融资上给予支持。”“宋书记,我们一定全力支持,将立即派专人到企业调研座谈,按相关程序办理。”天府银行主要负责同志的表态,解了企业燃眉之急。

中科九微电子智能制造项目,是顺庆区引进的高新技术企业,整个项目总投资28亿元,占地265亩,建筑面积17.7万平方米,一次性投资建设。目前主体厂房、研发楼、办公楼、员工宿舍等工程相继竣工,部分设备正在进行安装,确保年底投产试运行。宋朝华对项目形成的投资量、工作量、实物量表示充分肯定。他指出,中科九微是一个重大招商引资项目,军民融合项目,高新技术企业项目。对这种高端产业,一定要采取“保姆式”服务、“一对一”服务,全力支持到位、服务到位、保障到位,真正让企业安心发展、舒心发展,真正让企业发展好、成长快。

宋朝华强调,抓发展首先抓产业,抓产业首先抓工业,抓工业首先抓高新企业。中科九微项目重大、重大项目;产业高端、高端产业;高新技术、高新企业。我们一定要牢固树立“产业兴市、工业强市”的发展理念,坚定不移发展高新技术产业、高端制造产业,为推动经济高质量发展奠定坚实基础。

吉利二期项目占地650亩,投资68亿元。目前二期项目总装、焊装车间设备已进场安装,整个19万平方米的厂房主体工程基本完工,项目已完成整个工程量的80%,预计明年6月可建成投产。宋朝华来到新能源客车总装车间,详细了解二期项目进展情况和建设中遇到的问题。他指出,整个吉利二期项目形象进度好,建设氛围浓。市区相关部门要为吉利二期顺利建设提供全方位的服务, (紧转2版)(紧接1版)切实解决好企业在发展中遇到的困难,为企业做大做强创造条件。

宋朝华指出,工业强市、无工不富。我们把汽车汽配产业纳入了千亿产业集群,重点进行培育,体现市委的高度重视。今天来到项目现场,主要是现场办公解决问题,现场督导加快进度,增强企业的投资信心。希望企业要坚定信心、下定决心,加大投入、加快建设,力争早日建成投产。吉利新能源汽车是我市做大工业经济总量的重要支撑,市区相关部门要主动为企业排忧解难,认真解决好项目建设中遇到的瓶颈问题,增强企业的投资信心,确保项目顺利推进、如期建成。

宋朝华在调研时要求,各级各部门必须进一步强化大抓项目、抓大项目的意识,始终保持奋发有为、决战全胜的定力,着力优化营商环境,为重大项目和重大产业建设提供要素保障、服务保障、环境保障。要紧紧围绕建设成渝第二城、争创全省经济副中心的目标定位,以更大的力度打造产业集群;要坚持传统产业与新兴产业并重,以更实的举措加快新旧动能转换,做大工业经济总量、做优工业经济质量;要坚持“招大引强”与“招强引优”并重,以思想大解放、政策大配套、环境大优化之举招引大企业大集团。年末岁尾,收官在即,要一手抓落地项目建设,一手抓竣工项目投产,努力营造大干快上、冲锋冲刺的建设氛围,在全市形成你追我赶、竞相发展的热潮高潮。

市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市委常委、市委组织部部长王希刚,副市长朱华,市委秘书长李洪君参加调研。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20191204/83263.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号