您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
南充91个重大项目参加全省第四季度集中开工
发布日期:19-12-19 07:52:10 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯(记者 张德利)12月18日上午,四川省2019年第四季度重大项目集中开工在成都举行。市委书记宋朝华在南充分会场出席集中开工,并通过视频连线向主会场报告:南充市参加2019年第四季度全省集中开工重大项目91个,总投资567亿元。

市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市委副书记古正举在南充分会场出席项目集中开工。

宋朝华在汇报时说,本次集中开工重大项目主要是:重大产业项目22个、重大基础设施项目23个、重大民生项目20个、其它项目26个,集中开工量、投资量均保持平稳较快增长。

宋朝华表示,下一步,南充市将全面贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委十一届六次全会精神,全面贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,坚持项目总抓手,坚持投资主驱动,坚持挂图作战,大力实施35个省重点项目,大力实施300个市重点项目, 大力实施治南兴南“100件大事”,全力建设区域中心城市,全力争创全省经济副中心,全力为推动治蜀兴川再上新台阶贡献南充力量。

此次重大项目集中开工南充分会场设在营山县北部新城芙蓉水镇文旅产业园。项目集中开工前,宋朝华、吴群刚等市领导现场听取了市发改委相关负责同志关于今年1至11月省市重点项目建设推进情况和第四季度全市集中开工的重大项目情况,以及营山县芙蓉水镇文旅产业园规划建设等相关情况。当天开工的营山县芙蓉水镇文旅产业项目,概算总投资50亿元,主要建设内容包括芙蓉水镇、特色小镇、农业产业化孵化园、湖泊水域、康养五大板块,建成后将成为集芙蓉文化、红色文化、农业观光、生态休闲、特色商业、康养医疗为一体的特色旅游休闲度假胜地。此次我市集中开工的重大项目囊括了基础设施、产业培育、民生和社会事业、文化旅游开发、城市综合体建设等。这些重大项目的开工建设,将进一步激发我市民间投资活力、扩大有效投资、优化投资结构,为助力南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供有力支撑。

宋朝华要求,各级各部门要以此次项目集中开工为契机,高度重视项目建设工作,保持大抓项目、抓大项目的激情,为项目建设提供要素保障,创造良好的施工条件,确保项目投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要始终把项目工作作为推动南充经济高质量发展的总抓手,精心谋划好明年的项目工作,全力抓好项目储备,认真对接国省发展战略规划,统筹谋划一批产业项目、民生项目和基础设施补短板项目,加强项目包装策划,搞好项目跟踪对接,争取有更多的项目入“笼子”、进“盘子”。当前,要全力以赴决战四季度项目建设,做到人力上够、机具上够,倒排工期、顺排工序,掀起项目建设大干快上的热潮,真正在元旦、春节前竣工一批重大项目,确保“两个时间节点”完美呈现、精彩呈现。

市领导潘国华、王忠臣、陈圣伦、陈科、沈一凡、杨雄,市政府、市政协秘书长,市直相关部门负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志,相关项目业主代表等在南充分会场参加集中开工。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20191219/83834.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号