您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
城区两个高速公路收费站改造春节前完工
发布日期:19-12-12 08:32:08 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报

本报讯(记者 李奎 实习生 刘颜滔)处处是机械轰鸣,工人们忙着浇筑混凝土,或加工钢筋……12月10日,记者从高坪区和嘉陵区城乡建设局获悉,目前,南渝高速公路高坪收费站和沪蓉高速公路嘉陵收费站改造正在加快推进,按照工期安排,2020年春节前,两个高速公路出口改造工程将完工。

12月10日上午,记者在位于嘉陵大道一侧的沪蓉高速公路嘉陵收费站看到,现场处处机械轰鸣,工人们正在进行收费站承台施工。随后,记者前往南渝高速公路高坪收费站改造项目现场看到,工人们正在进行道路扩建施工,数十余台挖掘机正进行土石方开挖,新增车道已初见规模;在另一侧的景观改造项目现场,工人们正在对停车场进行混凝土浇灌,虽然在施工,但并不影响过往车辆通行。

“南渝高速公路高坪收费站改造项目开工以来,已完成路基土石方开挖100%,大棚施工和孔桩已完成100%,钢结构已定制完成。”四川高路建筑工程有限公司一名负责人介绍,目前工人正在进行道路基层施工、停车场混凝土浇筑、公共卫生间主体结构搭建,为了确保春运前该项目完美呈现,在保证工程质量和安全的情况下,施工方加大人力与物力,保证施工现场人员和机械供应,采用“五加二”“白加黑”24小时施工。

记者从嘉陵区城乡建设局获悉,目前正在加快实施的沪蓉高速公路嘉陵收费站改造,预计工期4个月,12月底完成主体结构,明年1月20日整个工程基本完工。本次改造将借鉴南充北收费站和南充东收费站改造模式,既风貌协调,又造型独特,展现独特的嘉陵文化,整个建筑为典型的川北民居风格,简洁大方、稳重素雅、古朴端庄,建筑长度约90米,宽度约20米,高度约16米,建筑面积约2500平方米。屋顶采用整体式单屋顶结构,主要采用曲线青瓦屋顶+朱红色墙身+朱红色圆形柱子+灰白色浮雕窗花(三国文化、丝绸文化展示)的构造手法。

高坪区城乡建设局一名负责人介绍,为了缓解南渝高速公路高坪收费站车流量大、交通拥堵等现状,今年10月起,高坪收费站升级改造工程正式启动。目前,项目施工方多措并举、科学合理安排时间,加快工程进度,力争在明年春运前完成改造,届时,将大大提高收费站的通行能力。

按照规划,南渝高速公路高坪收费站升级改造,也将借鉴南充北收费站方案,建成川北民居风格收费站,让外来驾驶员一到南充,就留下深刻印象。同时将新增4条车道,由原来的3进5出扩大到5进7出。不仅如此,南渝高速高坪出口的右边还将新增近24000平方米的多功能区,新建公共卫生间、候车区、送客区,景观绿带、林荫小广场等,共设26个大小停车位解决车流、停车压力,这些新设的功能区将大大填补现有收费站的配套功能缺口,整个项目建成后将有效缓解交通压力、提升城市形象。

高坪区城乡建设局也提醒驾驶员,一直到12月31日,这期间宽度超过3米的车辆请绕行或提前从南充东收费站、南江收费站、南充北收费站、嘉陵收费站等出站,小型车辆不受影响。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20191212/83562.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号