您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
全国首单PPP储架式资产证券化项目深交所挂牌
发布日期:19-11-14 11:25:39 作者: 发文:系统管理员 来源:四川日报

1113日,四川省投资集团有限责任公司总规模30亿元的全国首单PPP储架式资产证券化项目——“国金-川投航信停车场PPP项目1号资产支持专项计划”在深交所挂牌上市,我省多地停车场经营权“打包”上市。这是我省持续提升国有资本资产证券化水平,加速推进投融资体制改革的又一创新举措。

这个全国首单核心亮点在于,突破过去单个PPP项目单个审批的制度,实现一次注册、多次发行,将极大提高未来项目发行的确定性和发行效率。目前纳入该储架范围内的有南充、金堂、邛崃等多地政府存量资产项目。另一个重要突破是,该项目在国内首次构建创新模型,将有效破解PPP项目面临资金的进入和退出这一最大难点,打通存量资产领域募集、投资、管理、运营、退出全流程,形成盘活存量—投资增量—再次盘活良性循环,构建基础设施领域绿色金融生态,具有可循环、可持续、可复制的特点。

该项目的发行实现了PPP领域新突破,为省属企业创新拓展资产证券化业务提供了范例,也将为全国盘活政府存量基础设施资产、推进PPP项目资产证券化、创新PPP投融资模式起到示范。

副省长王凤朝出席挂牌仪式。(记者 朱雪黎)

 

http://www.sc.gov.cn/10462/c101131/2019/11/14/960c5bf0e1c04ab5a08e547c3158bfab.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备05029665号