您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
潘国华带队赴嘉陵区调研督导10件大事和重点项目推进工作
发布日期:18-09-20 16:19:03 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:项目协调管理科

 

为贯彻落实市委主要领导关于集中力量抓好全市100件大事工作要求,2018913日下午,市委常委、常务副市长潘国华,市委常委、统战部部长廖伦志,市政协副主席文剑英,带领市发改委主任刘松、市政府办相关负责同志前往嘉陵区调研督导10件大事推进和重点项目工作。

调研督导组一行先后到新能源汽车产业园、书房大道城市道路建设、风垭山天乐谷景区、特色小镇、黄金江岸城市会客厅等项目建设现场,察看工程建设进度,详细了解项目建设资金筹措和用水、用电保障等情况,现场研究解决项目推进中的具体困难和问题。

 

 

在随后召开的座谈会上,潘国华充分肯定嘉陵区10件大事推进工作,区委、区政府认真贯彻落实市委六届八次全会精神,将10件大事作为牵引带动全局工作的重要抓手,呈现出”“”“的良好态势。一是突出快,项目建设谋划早,行动快、推进快、落实快,较好地贯彻了市委抓重点、重点抓盯住抓、抓到底的要求。二是突出实,项目实事求是,目标实、项目实、工作实,做到了工程化、项目化、具体化。三是突出好,项目进展好,大多数工程已开工建设,场面热火朝天,形成了一定的投资量、实物量、工程量。

 

 

对于下一步工作,潘国华要求,要从三个方面抓好落实。一要抓深化。严格按照市委三化工作要求,进一步完善实施方案和年度行动方案,细化具体内容、投资额度、实施计划,明确责任主体、牵头单位、形象进度、完成时限,确保每件大事都可操作、可量化、可考核、可落实。二要抓推进。分类抓好既定项目推进工作,对已开工的项目要坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效,倒排工期、顺排工序,定期协调解决建设中遇到的问题,加速推进项目建设;对已拟定的项目,要加快前期工作,逐一制定项目前期工作方案,节点管理、倒逼落地,确保谋划项目尽快开工;对需要招商引资的项目,要精心策划、包装推介,高位推动、精准促进,力争引进实力强、信誉好、品牌响的投资企业。三要抓保障。要建立100件大事推进机制,组建强有力的推进领导小组,各司其职、各尽其责,形成强大的工作合力;要强化资金保障,财政资金优先安排、专项资金优先整合、信贷资金优先投放、社会融资优先推介;要全力保障用地需求,优先支持纳入国省重点项目盘子,优先统筹解决用地指标;要营造项目建设环境,精简审批流程,强化协调服务,严禁阻工扰工,为快速推进10件大事创造良好条件。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号