您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
确保今年圆满收官 谋划明年良好开局
我市召开重点项目和中央预算内投资项目工作会
发布日期:18-09-14 11:11:50 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:项目协调管理科

为贯彻落实朝华书记在《四川省发展和改革委员会关于20186月全省重点项目和中央预算内投资项目调度情况的通报》中批示精神和群刚市长项目专题会议要求,市政府于913日召开了2018年全市重点项目和中央预算内投资项目工作会,市委常委、常务副市长潘国华出席会议并讲话,市级相关部门主要负责同志,各县(市、区)分管项目同志和发改局长参加会议,会议由市政府副秘书长彭辉主持。

 

会上,市发展改革委副主任杨汉勇传达了中省相关政策和会议精神并对全市项目工作做了具体安排部署,南部县、市住房城乡建设局、市交通运输局做了交流发言,市纪委监委副书记马文林就重点项目监督问责方面提出了明确要求。印发了2019年省市重点项目谋划指导目标和《进一步加强重点项目建设的通知》(征求意见稿)等文件。

会上,潘市长从外部形势、政策窗口、工作差距三个方面对当前形势进行了深入分析和科学研判。在分析外部环境时,他指出外部形势极不乐观,外部环境复杂多变、重大风险应对和防范不容放松、发展动能转换任重道远,这对我市项目招引、融资、履约带来不小挑战,我们必须高度关注、科学研判、对症施策,趋利避害、科学应对。在分析政策窗口时,他指出近期习总书记、李克强总理、韩正副总理、国家发改委陆续召开经济会议研究部署经济工作,释放了大量政策红利,我们要盯紧中央预算内项目、补短板项目和各项债券的政策窗口,抢抓机遇、乘势而上,切实做好项目谋划申报,抓紧进笼子”“入盘子”“争票子。在分析工作差距时,他指出今年我市项目攻坚总体平稳向好,但也存在大项目和产业项目少、项目开工率低、建设进度慢等问题,我们一定要认清现状、找准问题、对标整改。

 

 

潘市长强调,当前距年底仅三个多月时间,距完成固定资产投资目标尚有较大差距,我们务必要强化项目支撑,咬定目标、上紧发条,争分夺秒、奋力冲刺。各级各部门要加强调度,精准发力,切实加快项目建设推进速度,坚持问题导向,实施台账式管理;坚持全程跟踪,强化科学调度;坚持多措并举,做实基础性工作,尤其要做深做细项目前期、做好项目入库入统、深研项目要素保障。会上,潘市长对2019年省市重点项目谋划编报做了具体安排,要求各地各部务必要认真解读省委十一届三次全会和市委六届八次全会,紧紧围绕“155发展战略“1+3”《决定》,按照一主一副、区域协同战略布局提早谋划、认真编报,同步推进项目前期工作。

 

 

潘市长要求,各级各部门一定要认清形势、找准问题,进一步压紧压实责任,进一步加强督查督办,进一步强化责任追究,务必加快项目开工建设、加速推进,确保今年项目建设突围战取得决定性胜利,坚决确保全面完成年度目标任务,提前谋划好2019年省市重点项目,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出新的更大贡献!

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号