您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
南充市(成都)投资推介会暨项目合作协议签署仪式在蓉举行
发布日期:18-04-19 09:28:55 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报

      

       本报成都电 (特派记者 张德利)在“2018中外知名企业四川行”活动举办之际,4月18日下午,南充市(成都)投资推介会暨项目合作协议签署仪式在成都环球中心洲际大饭店举行。这是我市深入贯彻落实省委、省政府“项目年”部署的具体体现,也是我市持续打好对外开放春季攻势的具体行动,更是全面深化开放合作的生动实践 。

       省政协副主席、党组副书记崔保华出席并讲话;南充市委书记宋朝华致辞。南充市委副书记、市长吴群刚主持投资推介会暨项目合作协议签署仪式。

       省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,省经信委副主任邓群伟,省投资促进局副局长方青,市委副书记古正举出席。

       崔保华在讲话时说,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、奋力推动治蜀兴川再上新台阶的关键时刻,南充市在成都举行投资推介会暨项目合作协议签署仪式,这是一次开放合作、共享发展的重要举措,省政协主席柯尊平对南充各项发展和开放合作取得的新进展、新成效给予充分肯定和高度评价。在此,谨对投资推介会的成功举办与合作项目协议的正式签署表示热烈祝贺。

       崔保华说,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,四川走出独具特色、竞相跨越发展之路。通过举办知名企业四川行、西博会等重大活动,吸引了一大批国内外知名企业来川投资兴业,促成了许多重大项目签约落地,为四川专注发展、创新发展、跨越发展积蓄了新动能,作出了新贡献。南充历史悠久、人文厚重,区位优势突出、市场潜力大、投资创业环境优越,企业家十分看好南充良好的亲商、安商、富商发展环境和投资环境。南充正在成为川渝陕甘结合部区域经济中心、成渝经济区北部开放高地。在对外开放方面,通过招大引强、招强引优,中国鑫达新材料、浙江吉利新能源商用车等一批重大项目相继落户,奠定了南充产业发展的基础。可以说,南充已成为吸纳国内外优质生产要素的洼地、投资兴业的宝地、安居乐业的福地。在本次中外知名企业四川行活动期间,南充积极参加投资推介活动,在省、市平台都签约了不少大项目、好项目,签约项目的投资金额再创新高,签约项目符合南充产业定位和发展方向,必将有力推动南充经济社会快速发展。

       崔保华说,习近平总书记对四川工作作出系列重要指示批示,要求我们抓住西部大开发等重大机遇,主动融入“一带一路”建设、长江经济带发展等国家战略,推动内陆和沿海、沿边、沿江协同开放,打造立体全面开放格局,努力走在西部全面开发、开放前列,极大地拓展了新形势下四川开启发展新空间的格局和视野。在博鳌亚洲论坛2018年大会上,习近平总书记郑重宣布:中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。省委书记彭清华指出,贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,重在进一步解放思想,强抓开放机遇,提高开放型经济水平,推动治蜀兴川再上新台阶。希望南充抓住这次重要机遇,进一步实施好“大开放、大合作、大发展”战略,希望签约双方秉持开放合作、创新共赢的理念,共同努力,务求实效,尽快启动项目建设,确保早竣工、早投产、早见效。

       崔保华希望南充要创造更好的营商环境,为项目顺利实施提供更加优质的服务、创造最好的条件。真诚期待各界朋友继续关注南充经济社会发展,让更多项目在南充落地生根、开花结果。

       宋朝华在投资推介会暨项目合作协议签署仪式上发表了热情洋溢致辞,他代表中共南充市委、市人民政府和760万南充人民,向莅临投资推介会暨项目合作协议签署仪式的各位领导、各位嘉宾、各位朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心支持南充发展的各位领导、各位嘉宾、各位朋友表示衷心感谢!

      宋朝华说,开放的南充,来者依恋、居者自豪。南充是一座人文厚重的历史文化名城,拥有2200多年的建城史,拥有嘉陵江最柔美的身段、川中最秀美的丘陵、巴蜀最宜居的环境,拥有阆中古城、朱德故里两个国家5A级旅游景区,是三国文化、春节文化的发祥地,是西部的“中国绸都”,是著名的 “中国果城”。南充是一片光耀史册的红色沃土,这里是革命老区,是川陕革命根据地的重要组成部分,是原“川北行署”所在地。南充人杰地灵、将帅故里,是开国元勋朱德、民主革命家张澜、共和国大将罗瑞卿、为人民服务光辉典范张思德的故乡。南充是一个充满商机的投资洼地,这里交通区位优势非常明显,是 “一带一路”和长江经济带的重要节点城市,是国家规划建设的成渝经济区北部中心城市、成渝城市群区域中心城市。南充“水陆空”立体交通网络日趋完善,已全面进入“高铁时代”、“高速时代”、“空港时代”,孕育着巨大的后发优势和广阔的合作空间。

       宋朝华说,开放的南充,说到做到、不放空炮。我们坚持大招商、招大商,敢于出台政策。南充将坚定不移地实施大集团、大企业、大项目带动战略,真正做到思想大解放、敢于给政策,政策大配套、舍得付成本,环境大优化、大胆放市场,真正做到一企一策、一事一议,算大账不算小账、算远账不算近账、算活账不算死账。我们坚持重诚信、重承诺,坚决兑现政策。开放的南充必定是诚信的政府。凡是在对外开放中,政府承诺的事项坚决兑现,让说到做到、不放空炮成为南充对外开放最响亮的承诺,让诚实守信、兑现承诺成为南充对外形象最靓丽的名片。我们坚持盯住抓、抓到底,严格执行政策。我们将严格依法执行中、省相关政策,真正做到执行政策不走样,如果这也不行那也不行,必然导致发展不行;真正做到落实政策不耍花样,如果这也不敢那也不敢,必然导致外来投资者不敢;真正做到让外来投资企业引得进、留得住、长得大,如果这也不舍那也不舍,必然导致外来企业退避三舍。

      宋朝华说,开放的南充,随叫随到、服务周到。我们坚决打造优质高效的政务环境。企业创造财富,政府营造环境。大道至简,有权不可任性。我们将以敬民之心行简政之道,坚决砍掉一切不必要的程序,坚决废除一切不必要的检查,坚决扫除一切不必要的干扰,提高政府效能、优化政务服务,切实做到不叫不到、随叫随到、服务周到。我们坚决打造公平公正的市场环境。法无禁止皆可为,法无授权不可为,法定职责必须为。无论是国企民企,还是内企外企,我们将一律待遇平等、机会平等、政策平等,坚决打破“玻璃门”“旋转门”“弹簧门”,坚决惩处欺行霸市、强买强卖、恶意竞争等破坏市场经济的行为。我们坚决打造亲商富商的人文环境。企业是发展的主体,纳税人是我们的衣食父母,我们将秉承亲商安商、重商富商的理念,尊重企业家、尊重纳税人,构建“亲”“清”的新型政商关系,真正把投资人当客人、当亲人、当家人,始终把麻烦留给自己、把方便让给企业,让企业在南充投资放心、事业顺心、生活舒心。

       宋朝华说,新时代浩浩荡荡,新征程乘风破浪。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委的坚强领导下,秉承新发展理念,全力建设成渝第二城,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献南充力量。

       在投资推介会暨项目合作协议签署仪式举行前,宋朝华、吴群刚等市领导集中会见了四川省能源投资集团有限责任公司董事长郭勇、陕西海升果业发展股份有限公司董事长高亮、四川公路桥梁建设集团有限公司董事长熊国斌等28位知名企业家代表。宋朝华希望各位企业家坚定投资南充的信心,在更大范围、更宽领域开展务实合作,促进地方与企业共同发展、互利双赢。

       市政府副市长唐燕在投资推介会暨项目合作协议签署仪式上介绍了南充的基本市情和项目投资相关情况。本次投资推介会共推出了重点招商引资项目180个、投资总额5093.67亿元。

        四川省能源投资集团有限责任公司董事长郭勇、陕西海升果业发展股份有限公司董事长高亮、浙江双良商达环保有限公司董事长郑展望、华讯方舟科技有限公司常务副总裁冯军正分别发了言。他们纷纷表示,南充投资环境优越、区位优势良好、发展潜力巨大,是开放的高地、投资的洼地、创业的福地。我们投资南充、就是投资未来。

       在崔保华、宋朝华、吴群刚、杨程富、袁险峰、吴小可、古正举等省市领导共同见证下,四川商业投资集团、四川华中建设集团、川北真空(北京)科技有限公司、陕西海升果业发展股份有限公司、中农联控股有限公司、深圳宋泰服饰有限公司、新加坡丰树集团、青岛爱科住工被动房屋有限公司、惠州浩嘉兴实业有限公司,分别与顺庆、蓬安、西充、仪陇、嘉陵、营山、高坪、阆中、南部九县(市、区)人民政府签订了项目合作协议。通过前期对接和洽谈,南充在“2018中外知名企业四川行”活动期间,共签约57个项目,协议引资 688.1亿元。

       省农业厅、省商务厅有关领导,南充市领导廖伦志、陈科、杜永龙、李在伟、朱华、向贵瑜、尹才勋,市政府秘书长高立新,各县(市、区)党委或政府主要负责人、市级有关部门主要负责人,以及“三类”500强、上市公司、大型国企等知名企业负责人共计280余人出席投资推介会暨项目合作协议签署仪式。

       http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20180419/vA1.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号