您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
加快冲刺“开门红” 全面打响项目攻坚战
--南充市2018年重点项目工作座谈会顺利召开
发布日期:18-03-21 15:39:58 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:项目协调管理科

320日,市发展改革委在金鸿大酒店召开了2018年重点项目工作座谈会,会议的主要任务是听取各地各部门项目推进中的困难问题和工作建议、传达全省项目年工作会议精神、对全市项目建设年有关工作进行安排布置,同时对南充市重点项目软件系统和APP进行了业务培训。各县(市、区)发改局长、分管副局长、相关股(室)负责人和市级相关部门分管负责同志及相关科(室)负责人参加了会议,市发展改革委党组成员、副主任杨汉勇同志主持会议并讲话。

会上,项目管理协调科科长余红梅传达了四川省项目年工作会议精神和我市2018项目建设年重点项目工作安排,副科长杜明对项目管理信息系统APP进行了业务培训。县(市、区)和市级部门同志依次就《创新工作机制加快推进重点项目建设的通知(征求意见稿)》修改意见、项目推进中存在的问题等方面积极踊跃发言,对进一步做好重点项目工作提出了意见建议。

杨汉勇副主任在会上解读了项目攻坚的背景和意义,指出在当前国省宏观经济政策和发展形势下,项目攻坚将是经济社会发展一以贯之的主抓手,南充面临的经济形势压力是空前的,市委、政府对项目工作的重视程度也是空前的,大家要迈开步子、甩起膀子、撸起袖子加油干。他强调,党的十九大以来,尤其是国家出台了国家机构改革方案,发改委的职能更趋向于综合协调。发改干部要在新常态下做好发改工作,就必须全力当好参谋、做好服务、抓好督办。当参谋就要身在兵位,心有帅谋,站高谋远,制定长远政策、谋划大项目、提出宏观建议、积极牵头综合协调具体问题。做服务就要有为民情怀和民本思想,放下架子、扑下身子,将业主当朋友、当亲人,全心全意协调解决项目推进中的各种困难和问题。督办上,项目管理纳入年终综合目标考核,直接与各地各部门经济挂钩;加快建立健全县处级干部项目工作实绩档案。各级发改部门和发改干部,一定要转变思想,在认清新常态发改工作职能定位的基础上,不断创新工作思维、工作手段、工作方式,力争将发改的工作思维、机制和方法上升到市委、政府的集体意志,全力抓好项目工作,推动经济社会健康快速发展,为加快创建成渝第二城的伟大征程中贡献新的发改力量。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号