您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
到2021年 我市引进国内到位资金力争达到1000亿元
发布日期:18-02-02 09:58:18 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报

  本报讯(记者 易立权)昨日,记者从市投促局获悉,我市《进一步扩大对外开放合作的意见》日前经市政府常务会议审议通过。根据意见,到2021年,我市引进国内到位资金力争达到1000亿元,把南充打造成内陆开放高地。
  意见提出,到2021年,力争全市进出口实绩企业达到60家以上、外资企业达到50家以上、外经企业达到12家以上;力争实现外贸进出口总额30亿元,年均增长20%以上;引进国内到位资金1000亿元,年均增长15%以上;利用外资实际到位10亿元,年均增长20%以上;涉外文化旅游、教育、金融等服务贸易显著增长,使南充国内竞争力、影响力和融合度全面跃升。
  意见指出,南充正在树立“内陆地区也能成为开放前沿”的大意识、“站在世界版图谋划发展”的大视野、“舍得眼前才能赢得未来的大气魄”。坚持“一把手招商”,重大项目实行“一对一”高层招商,提高招商引资成功率。驻外招商方面,我市将发挥驻外招商机构“前哨”作用,争取设立“七大驻外投资促进中心”,构建辐射华北、华东、华南、华中、西南、西北等重点经济区域的大招商网络。
  根据《意见》,我市将借力进行招商,构建开放大格局,全面参与西安—汉中—巴中—南充—重庆/成都经济带和成都—南充—达州—万州经济走廊建设,主动对接关中—天水经济区、西咸新区,全力推动蓉京高铁、汉巴南铁路、嘉陵江航运配套工程等项目尽快实施,在川陕革命老区率先脱贫奔康,全力打造区域性中心城市。全力建设汽车汽配、油气化工、食品饮料、丝纺服装基地和川东北商贸物流、科教文卫中心。争当融入成渝发展的“先行者”,对接两江新区、天府新区,深度融入四川、重庆自贸区,争创川东北自贸区,加强规划对接、交通衔接、产业承接,全面推进区域同城、产业同链、基础同网,在服务成渝、配套成渝、融入成渝中,走在前列,建设成渝城市群开放高地。

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20180202/57393.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号