您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
奋力打好项目建设大会战
发布日期:18-11-13 10:54:25 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:项目协调管理科

按照市委、市政府关于奋力打好三场大会战工作部署和决战四季度、冲刺2000亿、夺取满堂彩的工作要求,市重点项目办和市委市政府目标督查办对1—10月省市重点项目和中央预算内投资项目进行了挂牌通报,并就如何卡准元旦、春节两个时间节点,打赢项目建设大会战提出了相关工作要求:

一是高度重视、压紧压实责任。各级各部门要把全面完成项目攻坚目标任务作为当前的重要工作,提上议事日程,主要领导主动挂帅、主动研究、主动部署。继续实行由各级党政主要领导挂帅,分管领导具体负责,分级分线分片的领导体制,确保事事有人抓、有人管,有人担责、有人负责。市级相关部门要主动担责,积极发现问题、认领问题、解决问题,充分发挥行业牵头指导作用。

二是对症施策,高频高压推动。各级各部门要坚持问题导向,加快梳理推进情况,建立清单台账,明确责任领导、整改措施、完成时限,切实做到问题清单化、清单责任化、责任目标化、目标时序化。对未开工项目,牵头单位要加强协调调度,加快完成项目论证、方案设计、土地挂牌、环评水保审批、征地拆迁等前期工作,明确开工时限,确保未开工项目务必年内开工建设。对推进滞后项目,责任单位要明确专人、落实专班、制定专案,蹲点项目一线,切实推动项目投资量、实物量、工程量三量齐增。对中央预算内投资项目,2016年、2017年的要加快推进,确保年内全面竣工投产投用;2018年的项目,要及时开工、加快建设。

三是加强督导,从严从实追责。市委、市政府分管领导将对投资完成率、新建项目开工率分别排全市倒数前三位的县(市、区)、市级相关部门的分管负责人进行约谈;市重点办对投资完成率、新建项目开工率低于全市平均水平且未达到时序进度的相关县(市、区)发改部门、市级相关部门进行约谈。市委市政府目督办、市重点项目办对挂牌通报的项目周访月督,每周调度项目推进情况,对连续两周毫无进展的问题项目责任单位,及时移交市纪委监委监督问责,市纪委监委对项目建设滞后,问题整改不力,造成严重影响的,尽快启动问责程序,严肃追究有关单位和有关人员责任。

四是抓好政策,精心谋划2019年重点项目。各县(市、区)和市级相关部门要紧紧围绕省委十一届三次全会和市委六届八次全会及“1+3”《决定》战略部署,深入研究认真解读《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度指导意见》(国办发〔2018101号)等文件精神,按照市委、市政府确定的一主一副、区域协同发展战略要求,坚持特色发展、错位发展、共同发展,立足本县(市、区)发展定位、资源禀赋和产业基础,再深挖潜力、谋划申报一批强带动、打基础、利长远的大项目、好项目,为建设成渝第二城争创全省经济副中心奠定坚实的项目基础。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号