您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
用心谋项目 用情争项目 用力推项目
——访市发改委党组书记、主任刘松
发布日期:18-10-16 14:44:23 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报

日前,市发改委党组书记、主任刘松就学习贯彻市委六届八次全会精神接受记者采访时表示,市委六届八次全会是在南充处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对“155发展战略”进行了再深化、再丰富、再完善,对推动治南兴南再上新台阶具有十分重要的意义。

贯彻市委六届八次全会精神,市发改委接下来将如何做?刘松说,全委上下将坚决贯彻落实好全会各项安排部署,抢抓机遇、乘势而上,着力发挥职能优势,重点从重大战略谋划、重点项目攻坚、实体经济支撑和深化改革扩大开放四个方面发力,坚持投资总驱动,项目主抓手,围绕南充争创全省经济副中心这一重大课题,认真思考,前瞻谋划,努力将市委的重大决策、思路转化为具体的工作方案,转化为实在的项目清单,为推进南充经济社会高质量发展贡献更大发改力量。

市委把“100件大事”作为市县两级党委政府的“一号工程”“一把手工程”,理所当然地应成为发改部门的中心工作、核心任务、重中之重。刘松表示,为推进“建设成渝第二城,争创全省经济副中心工程”(市本级第一件大事,由发改委牵头研究),发改委成立了专门的工作班子,建立了专门的工作机制。目前,正在认真做好指标分解、目标细化、工作推进、任务落实等相关工作,进一步明确战略支撑、工作重点、办法举措。

建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心,成也项目、败也项目。刘松表示,要坚持发改工作“一根主线,贯穿始终”,全力抓项目、稳投资,深入推进项目攻坚,用心谋项目,用情争项目,用力推项目。

用心谋项目,就是要认真研究国省政策、投资方向,围绕重大基础设施、重大产业、重大民生和社会事业领域,精准对接《西部大开发“十三五”规划》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等重大规划及重大政策,深度谋划储备一批重大项目。

“用情争项目,全力争取国省支持。投资的支撑在项目,争取项目、资金和政策支持是发改部门的天然职责。我们将全力加强同国、省发改部门的跟踪衔接,及时补充完善项目资料,确保争取国、省的最大资金支持,争创更多的国家级示范区、实验区、示范基地,争取一批国家级企业技术中心、国家工程实验室等国家级创新平台在南充落户。”刘松介绍,用力推项目,就是要进一步加强项目调度管理。发改部门将常态化收集、汇总全市项目推进情况,梳理问题、责任清单,每月至少到项目一线一次。要尽量把时间进度往前赶,一刻也不松懈,一天也不拖延,能够开工的要尽快开工,能够投产达效的要早竣工、早投产,确保年度投资计划按照时间节点顺利推进。全面落实“项目年”部署和要求,加强重大项目调度,扎实抓好第三季度“集中开工”和项目拉练,逗硬抓好责任落实、督导落实、进度落实,确保投资量、实物量、工作量“三量齐增”。

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20181015/67419.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号