您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
全市一季度全社会固定资产投资实现“开门红”
发布日期:17-04-13 11:55:50 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:固定资产投资科

今年以来,全市上下大力实施“155发展战略”,以项目流动现场会和重点项目集中开工为契机,强化要素保障,加快项目推进,全社会固定资产投资实现开门红。一季度固定资产投资完成290.4亿元,同比增长21.4%,高于全年目标任务7.4个百分点,高于全省增速9.4个百分点,与去年同期相比提高5.4个百分点,投资增速居全省第四位。九县(市、区)增速均保持在两位数以上。

主要做法是:一是切实抓好目标任务分解。今年初,按照市委市政府的安排部署,对各县(市、区)和市经开区及时分解下达了2017年及一季度全社会固定资产投资目标任务。做到目标早分解,任务早下达,措施早落实。二是切实加快重点项目推进。227日,全市与全省视频连线同步集中开工重大项目100个,总投资585.6亿元,年度计划投资192.9亿元,九县(市、区)与市上也同步举办了集中开工活动。一季度,222个市重点项目累计完成投资219.6亿元,占年度计划的24.7%。其中,106个续建项目完成投资135.2亿元,占年度计划的26%116个新建项目完成投资84.4亿元,占年度计划的22.9%55个新建项目相继开工建设,开工率为47.4%3月下旬,市委、市政府主要领导带队赴阆中参观指导重点项目推进,并听取了各地重点项目情况汇报。三是切实加强统计调度。在加强对各级各部门在线审批监管平台业务培训的同时,各县(市、区)和市级有关部门及时向统计部门报送项目审批、核准、备案文件及相关附件。确保新开工项目及时入库,所属行政区域项目及完成投资额应统尽统;在网报期间,半天一跟踪、一反馈、一调度,发现苗头及时预警提醒。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号