您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
市发改委全力以赴抓项目,力争实现“双过半”
发布日期:17-05-15 11:42:54 作者: 发文:系统管理员 来源:项目管理协调科

一是打好项目投资当头炮。坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效,对市列73个重点推进项目、222个市列重点项目按照时间表、路线图、任务书,实行一月一挂牌、一季一调度,确保项目工作责任落地落实;强化现场督导,靠前指挥,扭住重大项目密集调研督导,通过现场办公、现场协调,切实解决项目建设中的突出问题;狠抓集中开工保增量,每月分行业分领域组织重大项目集中开工活动,强力推进项目建设,确保“时间过半,任务过半”。二是全力破解要素制约拦路虎。在资金上大力争取国家专项建设基金、企业发展债券等资金支持;探索运用PPP等方式吸纳社会资本;全面推广工行南充分行支持重点项目建设融资的成功经验,缓解企业贷款难问题,降低项目建设对财政资金的依赖,减轻财政支出压力。在土地上,指导各地各部门梳理项目土地需求,盘活存量土地,规范土地管理,保障项目建设用地需求;积极汇报争取北汽银翔、三环电子六期等项目纳入全省100个重点推进项目名单,以获得70%的省单列用地指标支持。其他方面,用足用活各项要素政策,保障项目建设的电力、供水、供气等要素需求,配合做好项目用地拆迁,持续开展作风整治,优化项目建设环境。三是当好综合协调排头兵。坚持吃苦在前、冲锋在前,勇当实施“155发展战略、加快建设南充新未来·成渝第二城的排头兵。积极牵头抓好《嘉陵江流域(南充段)综合保护开发创意策划与总体规划》、铁路规划等重大规划编制,抓好年度经济社会发展重点指标目标任务,牵头抓好项目投资促进、供结侧结构性改革、异地扶贫搬迁等重点工作,切实履行好参谋部”“ 项目部”“ 协调部作用,奋力促进全市经济运行稳中向好,力争项目投资目标任务实现“双过半”。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号