您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
项目拉练吹响冲锋号 大干快上再掀项目新高潮
发布日期:17-03-24 15:40:32 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:项目管理协调科

322日下午—23日上午,市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可率领全体市委常委、在职市级领导、市级部门及各县(市、区)党政负责人赴阆中市开展了2017年一季度全市项目流动现场会。先后实地参观考察了阆中市宜华木业产业基地建设项目、阆中火车站地下换乘枢纽及远翔物流商贸城建设项目、阆苑春酒业生产项目、四川展越电器生产项目、蟠龙南路、嘉陵江四桥北段连接线、“阆中水城”建设项目现场、江东农业园区朱镇片区。

 

市委书记宋朝华对阆中项目建设所取得的成绩给予了高度评价。他指出,今年为项目会战年,各地各部门必须坚持大抓项目、抓大项目,加快推动重大产业项目、重大基础设施项目和重大民生及社会事业项目建设。做到高举高打、高点起步,一步到位,做一件像一件成一件,要用大企业、大集团、大项目来引领地方大发展。

 

他要求各地各部门要坚持工业强市、工业强县不动摇,政府要扶优扶强、园区要招大引强、企业要做大做强,以三位一体助推工业经济,实现以工带农、工旅互动、工贸归一,实现产城一体,产城融合。园区发展定位要准,产业布局不能过多,要充分体现一园一主业精神,做到园区特色鲜明,实现错位发展、互为补充、齐头并进。工业发展不能村村点火,户户冒烟,要集中发展、集群发展、集聚发展。项目建设上要深入挂作战图,作战图不能只挂在办公室,要将其挂在现场,要接受群众监督。

 

23下日,全体人员在市委会议厅参加了2017年一季度全市“三场攻坚战”现场拉练暨工作推进会议。

会上,宋朝华指出,项目是经济工作的“牛鼻子”。必须以项目工作组织经济工作、统揽全局工作。今年,我们确定了涵盖重大基础设施项目、重大产业项目、重大民生项目的222个市级重点项目,总投资4321亿元、年度投资888亿元。这是三场攻坚战的“压舱石”“定盘星”,必须抓紧抓实抓好。
  宋朝华要求,
一方面,要坚持“三管齐下”抓项目。项目工作抓得怎么样,一看数量多不多,二看体量大不大,三看进度快不快。要千方百计抓开工,成熟一个推出一个,成熟一个落地一个,成熟一个开工一个。要千方百计上体量,项目既要铺天盖地,更要顶天立地。要千方百计抢进度,项目建设必须一鼓作气、快马加鞭,真正实现从“纸张飞扬”到“尘土飞扬”,再到“群众赞扬”。二方面,要坚持“三量齐增”建项目。项目建设成效怎么样,一看投资量,二看实物量,三看工作量。要做大投资量,对政府性投资项目,要加大政策配套力度,加快资金拨付进度,绝不能让资金“躺在账上睡大觉”;对社会性投资项目,要制定激励政策、强化合同约束,督促项目业主严格按照约定加大投资力度、保证投资进度。要做大实物量,推动签约项目尽快落地、落地项目尽快开工、开工项目尽快竣工。要做大工作量,披星戴月抓项目、昼夜兼程抓项目、真刀真枪抓项目,用辛苦指数换取项目的形象进度。三方面,要坚持“三措并举”保项目。项目能否顺利推进,一看组织保障,二看建设保障,三看要素保障。要加强组织保障,坚决把挂帅出征、挂图作战、挂责问效进行到底,把每周一督查、每月一调度、每季一拉练进行到底,把问事必问人、问人必问责、问责问到底进行到底。要加强建设保障,坚决做到服务零距离、建设零阻工、调处零拖延,对吃拿卡要、阻工扰工、强包强揽的人和事,坚决依法、依规、依纪严惩不贷,营造良好的条件和环境。要加强要素保障,全力破解建设资金和项目用地等瓶颈,确保项目建设所需。
  会上,九县(市、区)及南充经开区分别就“三场攻坚战”推进情况作了汇报发言;部分市直部门作了书面发言。市领导古正举、潘国华、林建国分别对九县(市、区)及南充经开区情况进行点评。
  大会在各县(市、区)设电视电话会议分会场。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号