您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
蓬安举办项目工作培训会
发布日期:17-03-23 14:38:39 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:固定资产投资科

近年来,蓬安上下高度重视项目工作,狠抓项目的谋划包装、争引和建设管理工作,助推了县域经济社会发展。为积极主动适应中省投资政策的新形势、新变化,进一步提升各级各部门做好项目工作的能力和水平,推动全县项目工作再上新台阶,近日,蓬安举办了全县项目工作培训会,对全县各项目单位领导、业务人员和乡镇长进行了业务培训。

培训会上,四川省投资协会秘书长刘丽茹着重就如何谋划、申报、争取、管理项目进行了专题辅导培训。四川大学商学院研究员、财政部PPP中心专家陈传就具体项目运用PPP模式建设相关内容,针对拟实施的项目如何进行PPP模式前期申报、组建项目公司、如何运作、如何管理、如何融资等相关内容进行了详细讲解。专家们深入浅出的讲解,让参训人员受益匪浅,为今后项目的谋划争取和规范管理奠定了坚实的基础。

会议强调,2017年是市委全面实施“155发展战略”、加快建设“南充新未来·成渝第二城”的发力之年,也是县委实施“1135”产业培育的关键之年,各项目单位需要共同努力。一要牢固树立学习意识,项目意识,牢固树立抓项目就是抓发展、抓投资、抓增长的理念,持续做好项目的谋划包装、争取引进和建设管理;二要围绕民生改善、基础设施、产业发展、脱贫攻坚和政策规划等重点,谋划储备项目;三要明确目标,分解任务,加大申报和推介力度。落实推进机制,加强环境保障,加快重点项目建设步伐。超前谋划,千方百计抓实项目前期工作;四要根据国家、省、市投资导向和产业政策,立足全县发展未来进行深入分析、思考,把县委、政府的决策和部署落实到我们的规划、项目和措施中,在项目谋划中做到“有中选优”,“无中生有”,主动衔接,积极汇报,充分发挥各种资源优势落实项目。五要牢固树立服务意识。公字当先,转变作风,努力营造高效、廉洁、公正的政务环境,助推项目建设不断取得新成效。

 

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号