您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
力争一季度全省开工重点工业项目450个
发布日期:17-02-07 22:16:36 作者: 发文:系统管理员 来源:四川日报

四川省人民政府办公厅关于2017年一季度工业经济良好开局的意见
 

  省政府办公厅日前下发《关于2017年一季度工业经济良好开局的意见》,为一季度我省工业经济锁定“四个高于”目标:各地规模以上工业增加值增速要高于全省全年预期目标(8%)、高于市(州)安排的全年预期目标,各地工业投资和技改投资要高于省上下达的目标、高于市(州)政府下达的预期目标,全省一季度工业投资和技改投资分别完成1900亿元和1400亿元以上。

  确保“四个高于”目标顺利实现,《意见》出台了项目、市场、融资、要素、企业服务等五个方面的推进措施。

  在狠抓重大项目开工建设和竣工投产方面,深入实施“项目年”活动,力争一季度全省新开工重点工业项目450个、竣工450个;支持一批创新成果转化项目建设,对企业承接高校、科研机构具有有效职务发明的成果,列入科技成果转化清单,通过科技计划项目资金给予补助或贷款贴息支持。

  在产销衔接和市场拓展方面,对以省政府名义主办、协办或参加的大型经贸活动的公共费用给予补助;鼓励市、县财政对本级政府主办或参加的大型经贸活动的公共费用给予补助;对在平台上在线注册服务的中小微企业数量同比有增加的平台企业及线上小微企业,在省电子商务资金中给予奖励和贷款贴息。

  在工业企业融资方面,我省将组织一季度优势产业银政企融资对接活动。金融机构要进一步加大工业信贷投放规模,一季度工业贷款余额实现同比增长。

  在强化电气运等要素保障方面,我省将出台直购电、富余电和留存电三大政策实施方案,全年直购电量规模增加到500亿千瓦时以上。对今年一季度大工业重点产业用电进行电价补贴。加大推进天然气“转供”改“直供”工作力度,加强城市燃气配气价格监管,降低企业用气成本。对正常装载、合法运输车辆的高速公路通行费,按计重收费标准实行20%以上的优惠。

  在狠抓企业帮扶服务方面,将优化大企业大集团“直通车”服务,协调解决大企业大集团生产经营中的突出困难。狠抓企业扭亏增盈,梳理全省前100户亏损大户,一企一策研究针对性措施。(记者 陈岩)

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号