您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
省市县同步重大项目集中开工吹响“项目攻坚年”冲锋号
发布日期:17-02-28 10:44:52 作者: 发文:系统管理员 来源:项目管理协调科

 

 

 

227日上午,省委、省政府在成都市举行了2017年一季度全省重大项目集中开仪式,我市与遂宁、泸州、攀枝花四个市州设立分会场并与成都主会场视频连线。同时,市委、市政府安排了相关市领导分赴我市其余8县(市、区)指导同步举行本辖区一季度集中开工仪式。

我市的分会场设在顺庆区鑫达30万吨生物复合材料增材制造(3D打印用)复合材料项目建设现场(顺庆区潆华工业园区内),市委书记宋朝华出席仪式,并向主会场汇报工作。市人大常委会主任袁险峰,市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可,市领导古正举、潘国华、唐燕、朱华;市委、人大、政府、政协秘书长,市直有关部门主要负责同志,以及顺庆区相关部门和乡镇(街道)主要负责同志,项目建设单位、企业代表和群众代表共计300余人参加了开工仪式。

南充市2017年一季度集中开工重大项目共197个,总投资809.3亿元,年度计划投资289.7亿元。其中参加本次全省集中开工项目共100个、总投资585.6亿元、年度计划投资192.9亿元,包括鑫达二期等产业项目37个、中法农业科技园快速通道等基础项目33个、川东北康养中心等民生项目30个,其中总投资510亿元项目18个、1020亿元项目7个、20亿元以上重大项目7个。与去年相比,开工项目总量增长7%、投资总量增长97%、年度计划投资增长90%。全年实施省级重点项目41个、总投资872.4亿元、年度计划投资146.2亿元,较去年分别增长36.7%32.6%28%;拟实施市级重点项目222个、总投资4321.3亿元、年度计划投资888.5亿元,较去年分别增长48%42.6%56%

去年以来,我市按照全省“项目年”安排部署,全面落实东明书记、尹力省长关于项目工作重要指示要求,坚持把项目攻坚作为稳增长、促发展的根本抓手,坚持以项目工作组织经济工作、统揽全局工作,“挂图作战”推进了一大批重大项目建设。下一步,我们将以此次重大项目集中开工为契机,坚持挂帅出征、挂图作战、挂责问效,坚持每周现场调度、每月现场验靶、每季现场拉练,在全市掀起项目攻坚新高潮,确保省委、省政府“项目年”安排部署在南充取得实实在在的成效。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号