您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
市发改委三项新举措 确保项目建设“开门红”
发布日期:17-01-24 09:47:44 作者: 发文:系统管理员 来源:项目管理协调科

一是项目编报实现新突破。我们围绕“155”发展战略和“南充新未来·成渝第二城”宏伟目标,从南充“十三五”规划及各类专项规划、各县(市、区)人民政府和市级相关部门编报的项目计划、全市各级各类重点项目储备库中,择优筛选了全面反映和支撑“经济强市、中心城市、交通枢纽、开放高地、生态屏障”和五大千亿集群、五大板块重点工程以及基础设施十大建设、产业发展十大项目、民生改善十大工程项目,实现了项目编报数量、体量和年度投资量三量齐增。2017年实施市重点项目220个,总投资4255亿元,年度计划投资872.5亿元;与去年相比重点项目个数、总投资、年度计划投资分别增长了46.7%40.5%53.2%2017年实施市级领导牵头重点推进项目50个,总投资2047.5亿元,年度计划投资297.7亿元;与去年相比重点推进项目个数、总投资、年度计划投资分别增长了66.7%67.5%42.5%。这一大批具有影响力、带动性的大项目好项目将为2017年打赢项目大会战,建设成渝第二城提供了有力支撑。

二是项目推进呈现新气象。我们秉持“起步就是冲刺、开门就是决战”的理念,着力“打好项目建设攻坚战”的意识凝聚和氛围营造。以集中开工为抓手,促进新建项目尽快完善前期工作并及早开工建设,形成热火朝天的推项目的浓厚氛围。目前我们正积极筹2017年一季度重点项目集中开工,已全面调研、收集、汇总2017年一季度集中开工重点项目105个,项目总投资569.3亿元年度计划完成投资194.2亿元。初步确立了集中开工地点和开工项目,将于2月中上旬同步参与省委、省政府重点项目集中开工。以现场练靶造氛围,将2017年项目作战图落实到现场,公示项目的开工竣工时间、每月形象进度、每月投资额度完成情况等,实时动态接受上级部门检查和社会各界监督。

三是项目管理建立新机制。正会同相关部门抓紧制定南充市重点项目管理实施细则,就项目的编报、建设、督查等方面制定科学、详实、可操作的项目管理新机制,建立刚性的项目推进保障机制、考核机制、奖惩机制和问责机制,严格的用制度管事、用制度管人。全力做好要素保障服务,专题梳理重点项目推进中存在的土地指标、资金缺口、拆迁难度、审批服务等问题清单,每季度由相关市领导召集相关部门和县市区召开项目工作专题调度会,因事施策,切实解决项目推进中存在的困难和问题;每月会同市委市政府目督办到项目一线进行现场督导,采取工作例会、督导交办、定期汇报、排名通报等方式,为重点项目进行全覆盖挂牌。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号