您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
聚焦“三着力” 狠抓项目储、建、保
发布日期:16-12-15 09:50:24 作者: 发文:系统管理员 来源:项目管理协调科

我委牢固树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是稳增长、抓项目就是抓落实”的理念,科学谋划项目、大力推进项目、全力保障项目,以大项目、大产业、大格局推动南充大发展。111月,150个市重点项目累计完成投资613.3亿元,占年度计划的107.7%,超时间进度16个百分点30个市重点推进项目完成投资211.6亿元,占年度投资计划的101.2%30个省重点项目累计完成投资126.4亿元,占年度投资计划的110.7%

一、着力编报储备。围绕第六次党代会精神和155发展战略,结合五大千亿产业集群五大板块重大工程项目,按经济强市、中心城市、交通枢纽、开放高地、生态屏障编制了2017年拟实施市重点项目200个,总投资3896亿元,年度计划投资594.1亿元;编制了拟实施市重点推进项目50个,总投资1848亿元,年度计划投资245.9亿元;申报了省重点项目59个,总投资2062.7亿元,2017年度计划投资220亿元。

二、着力高压推进。一是动态挂图作战。对照重点项目清单、时间表、路线图,将投资额度、形象进度分解到月、责任到人,严格照图施工、照图推进、照图考核、照图问责。3月初,为市委、人大、政府、政协主要同志、分管(联系)同志和委领导将作战图挂图上墙;每月在图上标注“欠进度、达进度、超进度”三个类别,为领导掌握情况、决策部署提供参考。二是常态现场办公。收集、汇总项目信息,梳理问题、责任清单,因事施策、对症下药,时时到项目一线召集相关单位针对存在的问题,现场协调解决,对解决不了的,及时向相关领导报告。今年共现场解决问题16起,汇报解决问题9起,有力的保证了项目顺利实施。三是势态氛围营造。南充日报合作,精心策划制作了“南充新未来·成渝第二城”大型图片展,市第六次党代会期间,在南充大剧院、北湖公园分别展出,得到了市委、政府主要领导肯定和参会人员、广大群众的好评。

三、着力保障服务。一是建制度就项目编报、建设、督查等方面制定了详实的、可操作的项目推进制度,建立了多项刚性项目推进保障机制、考核机制、奖惩机制和问责机制。二是畅通道。指导业主单位新建重大项目规划选址、用地预审、招标投标等前期工作,与国土、规划等部门联合办公,一站式服务审批,确保了项目成熟度和审批速度,节约了时间成本。三是促后进。落实专人,对欠进度的项目进行深入剖析,查找问题,分析原因,列出清单,及时解决推进中的困难和问题。四是抓要素。协调相关部门对现有用地全面梳理,摸清用地情况,加快实施城乡建设用地增减挂钩试点和土地整理项目,用活了土地存量指标;深化银政企合作,搭建平台支持符合国家政策导向、具有较好合作前景的重大项目。

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号