您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 正文
中央农村工作会议对“三农”工作新提法
发布日期:2021-01-04 16:54:52 作者: 发文:系统管理员 来源:农村经济科

20201228-29日,中央农村工作会议在京召开。会议对新时代“三农”工作有以下新提法:一是民族要复兴,乡村必振兴。稳住农业基本盘、守好“三农”基础是应变局、开新局的“压舱石”。扩大内需的战略基点在农村有巨大空间,可以大有作为;二是实现中华民族伟大复兴最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村;三是脱贫攻坚取得胜利后,全面推进乡村振兴是“三农”工作重心的历史性转移;四是牢牢把住粮食安全主动权,粮食生产年年要抓紧;五是全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强顶层设计,以更有力的举措、汇聚更强大的力量来推进;六是加强党对“三农”工作的全面领导。各级党委要扛起政治责任,落实农业农村优先发展的方针,以更大力度推动乡村振兴。

坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号