您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 正文
风雨无阻 干成一番新事业
———七论学习贯彻市委六届十三次全会暨经济工作会议精神
发布日期:2021-01-11 07:54:29 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报

市委书记宋朝华在市委六届十三次全会暨经济工作会议上指出, 这几年是南充发展极不平凡、极其特殊的几年,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 全面贯彻党中央大政方针和省委决策部署,正风气、树新风,明导向、立新规,谋发展、谱新篇,推动南充取得了“五大变化”。
  “五大变化”来之不易,是在战胜各种困难和挑战,在风风雨雨中勇敢前行,不畏艰难取得的。有了这“五大变化”,南充发展迈上了一个全新的台阶,“大城崛起”之梦离我们越来越近。
  格局之变。思想一变天地宽。思维决定出路,思想的高度决定发展的高度。一个人也好,一个城市也罢,能取得怎样的成就,决定于眼界的大小、决定于格局的大小。如果小富即安、 小成即满, 是很难有大作为的。我们坚持跳出南充看南充、放眼全局看南充、立足成渝看南充,把南充发展放到更宽领域、更高平台、更大范围去审视、去谋划、去推动。思维的变化,带来的是发展格局的巨变。 南充的战略位势不断跃升,从“建设成渝第二城”到“争创全省经济副中心”,再到“打造成渝地区双城经济圈次极核”,实现了从“川北重镇”向“成渝重镇”跃升,从“经济大市”向“经济强市”跃升,从“内陆腹地”向“开放高地”跃升,从“交通枢纽节点”向“综合交通枢纽”跃升,从“区域中心城市”向“全省经济副中心”跃升。同时,综合实力实现大突破,发展进程实现大跨越。
  面貌之变。全面小康,反映的是人民生活方方面面的“小康”,是社会整体面貌的巨变。 我们全力以赴打赢决胜全面小康“三大攻坚战”,南充面貌日新月异,脱贫攻坚成果经受了实践检验, 绿色成为南充最靓丽的底色, 社会大局保持清静平静和安定稳定。
  实力之变。发展才是硬道理,实力才是硬道理。专注发展、提升实力,任何地方、任何时候都是“必修课”。我们坚定不移抢抓发展,坚定不移提升实力,坚定不移打赢专注发展“三场突围战”,推动南充综合实力迈上新台阶。大产业大集群“激动人心”,大项目大建设“激战正酣”,南充全面迈进高铁时代、高速时代、空港时代,“招强引优、全域开放”新态势正加速形成。
  形象之变。 通过持续实施最大范围城市修复、最大体量城市改造、最大规模城建会战, 持续推进标美街道、 特色街区、城市会客厅、城市地标、城市公园、城市门户“六箭齐发”,持续开展城市“十大乱象”集中整治,南充城市“新城展新姿、旧城换新颜”。县域经济竞相发展,三区一马当先、 县市竞相发展、 全市击鼓奋进。 全面完成乡镇行政区划调整和村级建制调整“两项改革”,为乡村振兴打下坚实基础。
  作风之变。良好的作风,是一个地方健康发展的根本保障。 全面从严治党、 抓住“关键少数”,是作风建设的根本途径。全面从严治党永远在路上。 我们驰而不息打好全面从严治党“三场持久战”,推动南充政治生态巩固提升。管党治吏实现“由软到硬”的可喜变化,党风政风实现“由乱到治”的可喜变化,干部状态实现“由松到紧”的可喜变化。
  这“五大变化”产生于南充发展的关键阶段, 为南充的进一步发展奠定了坚实的基础;这“五大变化”是南充发展的宝贵经验,我们要倍加珍惜,持之以恒、继续努力,扩大发展新成果,干成一番新事业, 开启全面建设社会主义现代化南充新征程。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20210111/97294.shtml

 

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号