您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政策解读 > 正文
《四川省人民政府办公厅关于构建全省国资监管大格局协同推进国有企业改革发展的指导意见》解读二
发布日期:20-04-28 08:14:35 作者: 发文:系统管理员 来源:省政府官网

构建国资监管大格局、形成国资监管一盘棋,四川有了行动指南。近日,省政府办公厅印发关于构建全省国资监管大格局协同推进国有企业改革发展的指导意见,明确提出力争用2-3年时间完成全省国资监管大格局总体构建,基本形成国资监管一盘棋,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。

《指导意见》确定了国资监管大格局的七项重点任务,包括监管组织体系和法规制度体系的建立健全,协同监督机制的完善,统筹设立用好各类基金等。其中,明确要逐步将由其他部门监管的国有企业纳入集中统一监管体系,充分发挥国资监管机构专业化监管优势,提高国有资本运营效率。

强化国有资产基础管理,我省提出要构建全省统一的国有资产统计分析制度。同时,我省还将研究制定统一的国资监管数据标准、系统接口规范,打通各地国资监管信息节点,加快建设覆盖全省的国资监管大数据与企业服务云平台,形成全省国资监管“一张网”。

此外,我省还将统筹用好各类产业发展基金,推动产业链整合,打造一批产业龙头,做大做强优势特色产业。探索设立开放发展基金,促进在川国企共同拓展省外、境外市场。设立混改发展基金,助推全省混合所有制改革提质扩面等。(记者 朱雪黎)

 

 

http://www.sc.gov.cn/10462/sydlb/syzcjd/2020/4/27/2babceda4de04d0da3b6e8f31e7edcdd.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号