您现在的位置:首页 > 发展改革 > 招标投标 > 正文
《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》释义暨全过程工程咨询服务实务培训班在上海举行
发布日期:17-04-28 15:31:35 作者: 发文:系统管理员 来源:国家发改委网

 

 

 

    4月26日,由中国招标投标协会举办的《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》释义暨全过程工程咨询服务实务培训班在上海举行。中国招标投标协会会长任珑出席开班仪式并讲话。原住房和城乡建设部建筑市场监督司司长吴慧娟,中国招标投标协会专家、建纬(北京)律师事务所主任律师谭敬慧为培训班学员授课。来自中国招标投标协会会员单位、工程建筑业监管部门以及投资咨询、招标代理、勘察、设计、造价、监理等相关单位的代表参加了培训。

    任珑会长在讲话中指出,今年2月21日,国务院办公厅印发了《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(简称《意见》),这是建筑业改革发展的顶层设计,在业界引起了非常大的关注和反响。为了帮助广大会员单位深刻理解《意见》精神、系统掌握《意见》内容,把握建筑行业发展新机遇和全过程工程咨询新趋势,应广大会员单位的要求,协会专门组织了此次培训。她希望学员们认真学习、深刻领会,更好地掌握国家政策,把握行业发展趋势,推动企业转型升级和行业持续健康发展。

    吴慧娟司长介绍了《意见》制定的背景、宗旨和目的,分析了当前我国建筑业面临的主要问题,并从优化资质资格管理、完善招标投标制度、加快推行工程总承包、培育全过程工程咨询、严格落实工程质量责任、全面提高监管水平、建立统一开放市场、加强技术研发应用、提高对外承包能力等方面对《意见》的主要内容和重点条款进行了解读。

谭敬慧律师从十个方面介绍了新时期建筑业改革面临的问题,并提出了招标代理机构在新时期应持有的发展理念和需采取的应对措施。她还结合丰富生动的实践案例,从法律和实操的角度对全过程工程咨询进行了专业解读,如全过程咨询给发包人带来的管理问题、咨询机构应如何推进全过程咨询、如何科学地签订PPP合同、如何做好合同履约风险的防范等。

授课结束后,两位授课老师与学员们进行了互动交流,现场回答了大家在实践中遇到的困惑和问题。

 

 

 来源:中国招标投标协会秘书处


【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号