您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文
冲刺三季度 奋战四季度 全力保目标 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
发布日期:20-09-18 08:05:09 作者: 发文:系统管理员 来源: 南充日报

本报讯 (记者 张春华)9月17日晚,全市三季度经济运行调度电视电话会议召开,市委书记宋朝华在市委会议厅主会场出席会议,强调坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委的坚强领导下,冲刺三季度、奋战四季度、全力保目标,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  市委副书记、市长吴群刚主持会议。市人大常委会主任袁险峰,市政协主席潘国华,市委副书记古正举,市委常委、市委宣传部部长王忠臣出席会议。
  宋朝华在会上指出,成绩在、信心就在。今年以来,面对百年未有之大变局、百年未遇之大疫情,我们坚定贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,在党中央和省委的坚强领导下,大考难考从容应考、大关难关一路闯关、大事难事艰辛成事,推动全市经济社会稳中有进、复苏向好。我们迎难而上、破难前行,疫情防控打赢了阻击战、经济发展打赢了保卫战、复工复产打赢了突围战。我们干在实处、走在前列,经济总量稳中有升、增速逐步回升、排位同比上升。我们突围突破、连战连捷,“打造成渝地区双城经济圈次极核、决战脱贫攻坚决胜全面小康、抓好村级建制调整改革”三件大事艰辛成事,“抓房产、促消费,抓项目、促投资,抓招商、促开放”三件难事迎难而上,“省级新区花落南充、县域经济再获殊荣、现代农业擦亮品牌”三件喜事捷报频传。
  宋朝华指出,差距在、潜力就在。目前,我市经济工作中还存在明显差距,这些差距短板补得快、补得好,就是潜力和希望所在;若补不齐、补不上,就是危机和隐患所在。世上没有干不成的事,只有干不成事的人,这些现象和问题反映的是工作、折射的是担当、检验的是作为,必须清醒警醒、痛定思痛,必须深刻反思、深入整改。
  宋朝华指出,努力在、成功就在。大事难事看担当,危难时刻显本色。目前距离三季度收口仅有10多天,距离全年收官不到4个月。我们要集中精力抓发展、一心一意搞建设、千方百计求突破,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  宋朝华要求,务必围绕目标抓指标。要坚持目标不变,坚决实现“双前五、三高于、一方阵”目标,确保GDP增速高于全省,总量和增速排位稳在全省前5位。要坚持任务不减,全力打好精准脱贫、污染防治、风险防控“三大攻坚战”,持续打好对外开放、产业发展、项目建设“三场突围战”。要坚持进度不慢,确保今年与全国全省同步全面建成小康社会,确保圆满完成“十三五”规划确定的目标任务,确保顺利完成、超额完成全年各项目标任务。我们完成的指标,必须是真金白银的指标;我们实现的目标,必须是真抓实干的目标。决不允许弄虚作假、掺杂注水、虚报浮夸,确保经得起历史和实践的检验。
  宋朝华要求,务必围绕项目抓建设。项目主抓手,要以项目组织经济工作、统揽全局工作,加快推进重大基础设施项目建设、重大产业项目建设、重大民生项目建设,实现投资量、实物量、工作量“三量齐增”。投资主驱动,既要充分发挥政府性投入的引导和撬动作用,又要最大限度引入社会性资金,让市场这只“看不见的手”更有效,让政府这只“看得见的手”更有力。开放主动力,要把招商攻势掀起来,把招商活动办起来,把项目落地抓起来,确保全年招引项目220个、实现到位资金730亿元以上。
  宋朝华要求,务必围绕产业抓发展。农业多贡献,扎实抓好生猪稳产保供和粮食增产增收,扎实抓好农产品产销对接和现代农业园区建设,确保现代农业产业集群总产值突破1200亿元。工业挑大梁,全面落实中央、省、市政策措施,全力支持企业保市场、保订单、保履约,全力建强产业链、优化供应链、提升价值链,推动企业从复工复产向稳产满产转变。消费促升级,瞄准国庆、中秋等时间节点,全力推进第二轮惠民消费刺激行动,提振消费信心、促进消费回补、刺激消费需求。
  宋朝华强调,务必围绕要素强保障。要破解资金瓶颈,全面落实中省新要求,抢抓新机遇,通过自我筹集、向上争取、招商引资、融资借贷、社会投入“五方联动”,多元化、全方位、宽领域破解资金难题。要破解土地瓶颈,把好钢用在刀刃上,做好开源、挖潜、节流“三篇文章”,努力提高土地使用效率,做到“亩产论英雄”。要破解效能瓶颈,坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,坚决整治不作为、慢作为、乱作为的人和事,坚决推进“放管服”和“最多跑一次”改革,坚决砍掉一切不必要的程序、取消一切不必要的检查、扫除一切不必要的干扰。
  宋朝华强调,务必围绕安全抓稳定。要坚持“三零法则”不懈怠,做到“隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过”,切实维护人民群众生命财产安全。同时,要坚持外防输入筑牢隔离墙、内防反弹织密防护网、群防群控压实责任链,推动疫情防控工作由应急性超常规防控向常态化防控转变。要坚持“三管齐下”不松劲,做到“稳控治标、事了治本、依法处置”,持续加强乱上访、乱炒作、乱告状专项治理,严厉打击“暴恐黑”“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪行为,确保社会大局安定稳定。要坚持“三个确保”不发生,确保不发生重特大安全事故、确保不发生大规模群体性事件、确保不发生重大恶性治安和刑事案件。
  宋朝华强调,务必围绕团结聚合力。团结就是力量,我们要建设坚强有力的战斗堡垒,真正做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳。坚持就是胜利,越是冲刺冲锋、决战决胜的紧要关头,越要铆足一股劲、用尽一身力,坚决把风清气正、风平浪静、风生水起进行到底。 (紧转2版)
(紧接1版)和谐就是美好,我们要在思想上求共识、感情上求共荣、工作上求共进,做政治上志同道合的同志、工作上同舟共济的同事、生活上肝胆相照的同伴,堆积情义爱、拒绝怨气恨、追求真善美。
  市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委、市政府有关副秘书长;市人大财经委、市政协经济委主要负责同志;市直部门(单位)、中省驻市单位、金融机构、国有企业主要负责同志;市直有关部门班子成员在主会场参加会议。
  各县(市、区)设分会场。兼任县(市、区)党委书记的市领导,县(市、区)党委、人大常委会、政府、政协领导,法院院长、检察院检察长,县(市、区)级部门主要负责同志,乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)主要负责同志等分别参会。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200918/94167.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
分享到:
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号