您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文
岁寒情深暖意浓
发布日期:20-01-14 08:23:58 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

 情深最是岁寒时,暖言一句胜三春。
  1月13日,市委书记宋朝华轻车简从,深入西充县城乡,走访慰问困难群体、老党员、优抚对象、专家人才、劳动模范和返乡农民工代表,现场调研督导学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委六届十一次全会精神。他强调,要认真贯彻落实中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求,全面落实城乡基层治理制度创新和能力建设,积极抢抓中央推动成渝地区双城经济圈建设机遇,坚定不移实施开放年、产业年、项目年“三大发展年”行动,走出一条开放引领、产业支撑、项目推动的发展之路。随着春节的临近,各地要用心用情开展“走基层、送温暖”活动,送去党和政府的关怀,送去新春的美好祝福。
  当天上午,宋朝华来到四川西充经济开发区,现场调研督导西充县工业经济运行情况,深入九天真空科技有限公司了解企业科技创新、产品研发、销售收入等方面情况,参观了企业产品展示和生产线,亲切看望慰问一线职工。得知企业产品订单饱和、产销两旺时,宋朝华勉励企业一定要做大做强产业规模,坚定建成全省高端制造龙头企业的信心和决心,引领南充高新技术产业提质增量。
  “春节即将来临,今天专程来看望大家,感谢你们为南充经济社会发展作出的积极贡献!”宋朝华向九天真空科技有限公司专家人才罗世军、张海明送上鲜花,表达新春的良好祝愿。
  目前,九天真空科技有限公司有90多位专家人才,多次承担国家重大科技项目的研发、生产和检测,先后被认定为国家高新技术企业和省级技术中心。
  宋朝华指出,人才是第一要素、第一资源、第一生产力。市委市政府历来高度重视专家人才、尊重专家人才、爱护专家人才。过去一年,各位专家人才心系南充、情系南充、奉献南充,为南充经济社会发展作出了重要贡献,在此对大家的辛勤付出表示衷心感谢。希望大家继续投身南充建设、推动南充发展。
  汽车沿着蜿蜒起伏的山路行驶,但见成片的柑橘产业园显露无限生机……这是宋朝华前往四川天马山生态农业科技有限公司走访慰问贫困党员和返乡农民工时看到的一幅和谐美丽新村画卷。
  走进天马山生态农业冷链物流仓库,朱华、杜伦等返乡农民工正在包装春见、不知火等晚熟柑橘。“宋书记,我过去在深圳打工,自从天马山柑橘产业园建成后,就返乡在家门口打工,既照顾了家庭,又有稳定收入。”“我过去在新疆打工,去年就在家门口务工了。”几位村民讲述着发展柑橘产业带来的新变化。
  宋朝华与当地农民工拉家常、议变化、谈未来。得知程贤君、赵科举带着资金、带着技术返乡创业,发展晚熟柑橘基地3000亩,被评为全省百佳柑橘种植能手。“劳动最光荣!幸福都是奋斗出来的!”宋朝华高度评价他们返乡创业的实干苦干精神。只有用勤劳的双手,才能走出致富奔康的光明前景。
  “大农业、大产业、大有希望。今天看到你们在家门口打工,有了稳定收入,我十分高兴。”宋朝华动情地说,村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长,说明我们发展产业解决就业的思路是正确的。只有发展大产业、大园区,才能繁荣一方经济、致富一方百姓。
  随后,宋朝华向返乡农民工送上了慰问金,大家十分感动,表示一定要增强发展产业信心,带领乡亲们共同致富。“新春佳节即将来临,今天我代表市委市政府专程来看望大家、慰问大家!”宋朝华来到晋城街道办,实地察看了便民服务中心,集中看望慰问困难群众、贫困党员、优抚对象、残疾人、留守儿童、劳动模范。
  宋朝华与大家同坐一条长凳,与大家畅谈发展带来的可喜变化。见到市委书记和蔼可亲、平易近人,94岁的何先润曾参加抗美援朝战争,他高兴地说:“现在党的政策好啊,去年生活补助又增加了200元,我的生活很幸福啊!”
  “宋书记,我是一名乡镇退休干部,现在我继续发挥余热,干起了关心下一代工作。”市劳动模范、2017年“四川最美老人”称号获得者李克维如是介绍说。
  “好啊!就是要发挥老党员的作用。”宋朝华勉励道:你们从基层退下来的干部经验丰富,在群众中威信高,希望你们老党员多做一些力所能及的工作。
  当看到24岁的赵倩肢体残疾,丧失劳动能力时,宋朝华鼓励她一定要开心阳光,树立身残志坚的勇气。相信有党和政府的关心,你一定会生活得更好。
  “春节快到了,提前给大家拜年!”宋朝华为大家送上了慰问金,嘱咐大家困难是暂时的,只要大家有战胜困难的勇气和信心,相信未来的日子会一天一天地好起来。
  随后,宋朝华步行来到金龙山还房小区5栋3单元,登门看望慰问80岁的老人何德芳,关切询问老人的身体和家庭收入情况。老人讲,自己享受到了低保政策,儿子和女儿在外打工,生活过得去。详细察看了老人的住房起居,看见老人准备了丰富的年货,宋朝华十分高兴。“老人家,快过年了,提前祝你春节快乐!”宋朝华为老人送上慰问金。接过慰问金的何德芳十分感动,连连道谢。
  随着春节的临近,城乡困难群众的冷暖,宋朝华始终牵挂于心。虽正值寒冬,晋城街道白鹤观村8组92岁的老党员杨朝顺心里却暖呼呼的。宋朝华握着杨朝顺老人的手关切地询问:“老人家好久入的党?” (紧转2版)(紧接1版)“我1955年入的党。”“现在生活怎么样?”“我夫妻俩有老年补贴、有低保,生活不愁啊。特别感谢党的关怀。”
  “快过年了,今天专程来看望慰问你,给你拜年!”宋朝华向老人送上慰问金。嘱咐当地党委政府一定要关心老人、尊重老人,让老人安享晚年。
  宋朝华强调,各级各部门一定要带着感情、带着真情、带着责任办好民生实事,真心实意为困难群众排忧解难,千方百计确保困难群众吃得好、住得好,把民生实事办在老百姓的心坎上,让每一位困难群众快乐过节、高兴过节,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。
  冒着冬日寒风,穿过层层薄雾,宋朝华一路走访慰问,一路嘘寒问暖,浓浓的真情感染着在场的每一位干部职工、每一位困难群众,激励着他们乐观、坚强地生活,用勤劳的双手创造美好的生活。

 

http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20200114/84736.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号