您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文
南充出台实施方案 打造全省六大副中心
发布日期:19-11-08 16:14:36 作者: 发文:系统管理员 来源:南充日报

建设全省经济副中心,南充再提速。日前,市委办、市政府办印发《南充市打造全省综合交通副中心实施方案》等6个文件的通知,对打造全省综合交通、开放合作、工业经济、现代金融、文化旅游、科教卫生六大副中心的基本原则、发展目标、重点任务、工作保障,以及重大项目责任分解等予以了明确。
1 打造全省综合交通副中心

  到2023年,力争将南充铁路、航空、高速、水运四大运输体系,打造成基础配套完备、旅客聚集中转、货物集散分拨、场站互连互通、出行快捷高效的现代立体综合交通枢纽,基本形成“一港口双机场三轨道四铁路多公路”互连互通、快捷高效的现代化综合交通运输体系。
2 打造全省开放合作副中心

  到2023年,力争实现外贸进出口总额35亿元人民币以上,实际利用外资10亿元人民币以上,引进国内到位资金1000亿元人民币以上;涉外文化、旅游、教育、金融等服务贸易额显著增长,打造全省开放的前沿阵地、合作的发展高地和吸引资金、人才、技术的投资洼地,实现南充国际国内竞争力、影响力和融合度全面跃升。
3 打造全省工业经济副中心

  加快构建我市“5+5”现代产业体系,着力推动汽车汽配、油气化工、丝纺服装三大千亿产业集群转型升级,电子信息、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保五大百亿战略性新兴产业发展壮大。到2023年,力争全市规模以上工业产值突破5000亿元,年均增长14%以上;规上工业增加值年均增长10.8%以上,工业投资年均增长10%以上。
4 打造全省现代金融副中心

  到2023年,力争全市金融业资产总额、存贷款余额年均增长保持在12%以上,全市金融业金融资产总额突破1万亿元,存贷款与南充市地区生产总值保持协调增长;全市直接融资比例达到35%以上,保费收入达到150亿元以上;金融中心的金融直接交易和关联交易额占全市金融交易额50%以上。
5 打造全省文化旅游副中心

  全市文化旅游的综合品质大幅上升、综合实力大幅提升、综合影响大幅跃升,南充在川东北文化旅游经济带的独特魅力和文化旅游供给侧结构性改革的成效更加彰显。到2023年,力争文化旅游产业产值达到1600亿元,游客接待量达到1.2亿人次。
6 打造全省科教卫生副中心

  到2023年,力争基本普及学前三年教育,毛入园率达到90%以上;义务教育优质均衡发展,巩固率达到99%;普及高中阶段教育,高中阶段毛入学率达到95%以上;
  到2023年,力争建成立足南充、领先川东北、辐射成渝结合部,部分领域赶超全省并影响全国的医、教、研中心。实现全市拥有三级医院17所,每万人公共卫生人数达到9人,城乡每万名居民有3名合格全科医生,每万人城乡家庭签约医生团队人数达到10人左右。

 

http://www.nanchong.gov.cn/news/show/ab4e098a-07cd-4be9-baf6-8c0234ccd08d.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号