您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文
与爱同行 播撒爱心
发布日期:19-11-01 17:20:31 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:第二党支部

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员服务意识,切实加强对弱势群体的人文关怀,10月30日上午,市发改委机关党委组织党员干部在北城街道关工委执行主任杨友贵同志带领下,先后前往南充市儿童心理行为康复中心和南充市第一福利院开展志愿服务活动。

  在市儿童心理行为康复中心,党员们为特殊儿童送去了棉絮、被套等若干物资,还与老师和孩子们进行了交流,详细了解这些孩子们的康复训练情况,给他们整理衣服、分发零食。市发改委党组成员、驻委纪检组长任荷蓉同志代表全体党员给孩子们送上了诚挚的慰问,嘱咐小朋友们在康复中心认真听叔叔阿姨的话,好好做康复,并祝愿小朋友们都能健康快乐的成长。

  在市第一福利院,党员同志们为生活在这里的孤残儿童、孤寡老人等送上牛奶、蛋糕等生活用品,集中看望了孤寡老人、残障人士、孤残儿童,关切询问老人们的健康、生活起居等情况,祝愿他们安心生活、快乐生活、幸福生活;与孤残儿童做游戏、谈心交流,让他们感受到社会大家庭的温暖,鼓励孩子们树立信心,克服身体残疾,坚强生活。

  杨友贵同志向党员们详细介绍了福利院的相关情况,带领大家看望慰问了福利院一线工作人员。而杨友贵同志、孩子们口中的杨婆婆,退休后呵护孤残儿童,不辞辛劳扶弱助困,至今已坚持奉献爱心19年,使党员们深受感动,让大家懂得了爱心能给贫弱者带去温暖,关爱他人是每个人的一份责任。

  此次志愿服务活动是爱心的传递,进一步增强了党员干部的社会责任感、使命感和荣誉感,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。大家纷纷表示今后将进一步坚定理想信念,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用,更多地关心、助力公益事业,通过更多途径和方式奉献自己的爱心,为弘扬社会正能量贡献一份力量。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备11015842号