您现在的位置:首页 > 发展改革 > 以工代赈 > 正文
“四川扶贫”好产品迎春年货大集开市
发布日期:20-01-02 09:03:50 作者: 发文:系统管理员 来源:四川日报

2019年12月31日,以“扶贫产品旺市场、迎春年货促消费”为主题的“四川扶贫”好产品迎春年货大集在省内外多地同时开市。省委副书记邓小刚在成都主会场出席开市仪式并巡展。

活动现场,创新扶贫产品销售体系成果展区集中展示了近年来四川推进消费扶贫助力脱贫攻坚的经验成效,产品展区展示了来自我省贫困地区的优质农产品。邓小刚详细了解创新扶贫产品销售体系建设运营情况,同商家代表深入交流,鼓励大家不断拓展市场,努力实现经济效益和社会效益双丰收。他强调,消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,是巩固拓展脱贫攻坚成果的有效方式。近年来,我省深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,大力推进消费扶贫,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,有力推进了脱贫攻坚进程。要进一步落实党中央、国务院和省委、省政府关于消费扶贫的各项政策措施,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制,充分发挥贫困地区资源优势,做强做优做大特色产业,更好带动贫困群众增收脱贫。要畅通扶贫产品销售渠道,依托网络电商平台,推动更多扶贫产品进机关、进学校、进企业、进超市等,更好打通供应链、拓展消费端。要继续用好“四川扶贫”公益性集体商标标识,严格质量标准,确保扶贫产品优质安全,营造放心舒心的消费环境。要总结推广经验做法,注重与乡村振兴战略相衔接,走出一条具有四川特色的消费扶贫新路子,为打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献更大力量。

开市仪式上,发布了我省创新扶贫产品销售体系成果。目前“四川扶贫”产品销售网点达1.52万个,2019年销售额达160亿元。活动在北京、广州、深圳等7个省外大城市以及省内市(州)、县等地设分会场,突出线上线下融合,推动形成产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫的大扶贫格局。

省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席开市仪式并致辞,副省长尧斯丹出席开市仪式。(记者 钟振宇 李欣忆)

 

http://www.sc.gov.cn/10462/14721/14727/14748/2020/1/1/b6ae1f0844964615861eb559830f9cce.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号