您现在的位置:首页 > 发展改革 > 以工代赈 > 正文
加强水利建设 助力脱贫攻坚
发布日期:19-12-24 09:01:33 作者: 发文:系统管理员 来源:农村经济科

市水务行业坚持项目推动,治理水生态环境,发展民生水利,助力脱贫攻坚。一是扎实推进农村水利建设。将做好农村水利工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题、狠抓落实的重要载体,新建整治各类小型水利基础设施2628处,治理中小河流10.13公里,新增灌溉面积9.59万亩。二是狠抓农村安全饮水巩固提升。落实农村供水工程建设资金2.86亿元,新建各类供水工程1090处,受益人口26.1万人,其中建档立卡贫困人口1407人;认真开展“两不愁、三保障”回头看大排查和问题整改工作,排查整改安全饮水问题588个;落实农村饮水安全管理“三个责任”,完善农村饮水工程运行管理“三项制度”。三是抓好水美新村建设。将水美新村建设作为乡村振兴工作的重要内容,纳入全市乡村振兴三年实施方案。围绕水美新村建设六大体系指标,建设水美新村58个,南部县八尔湖镇纯阳山村、仪陇县新政镇安溪潮村等一大批水清、渠畅、岸绿、景美的水美新村持续涌现。

【收藏】 【打印】关闭】
主办单位:南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfzggw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

南公安备 51130202000205号   网站标识码:5113000031 ICP备案:蜀ICP备19036219号